PSICOTÉCNICO 100 PREGUNTAS

 

1.- Relacione ARCANO con alguna de las siguientes palabras:++

a) Baúl.

b) Secreto.

c) Antiguo.

d) Ángel.

 

2.- Resuelva: 6/2 : 3/1  ++

a) 0

b) 2

c) 1

d) 3

 

3.- Cuando hablamos de un EDIL nos referimos a  ++

a) Un edificio.

b) Un editor.

c) Un edicto.

d) Un concejal.

 

4.- POLIGONO es a SUPERFICIE, como POLIEDRO es a  ++

a) Volumen.

b) Polistilo.

c) Polígrafo.

d) Hexaedro.

 

5.- OBLIGATORIO es a PRECEPTIVO, como OPCIONAL es a  ++

a) Operativo.

b) Facultativo.

c) Óptimo.

d) Aleatorio.

 

6.- Resuelva: (-10)+(-15)-(-35)+(+9)-(+14)   ++

a) 83

b) 5

c) 74

d) 55

 

7.- “Otitis” es una inflamación del  ++

a) Oído.

b) Ojo.

c) Intestino.

d) Estómago.

 

8.- Resuelva: (4,2×0,4)/(0,5×2)   ++

a) 0,168

b) 16,8

c) 1,68

d) 0,0168

 

9.- 5/100 es igual a  ++

a) 0,5

b) 0,05

c) 0,005

d) 0,15

 

10.- Resuelva: (3,5×0,6)/(0,5×2)   ++

a) 2,1

b) 21

c) 0,21

d) 0,021

 

11.- La extradición sólo se concederá:++

a) En cumplimiento de un acuerdo.

b) Incluyendo delitos políticos.

c) Atendiendo al principio de reciprocidad.

d) Ninguna es correcta.

 

12.- La libertad ideológica ¿puede tener alguna limitación?++

a) No, al estar consagrada por la Constitución.

b) En la declaración de los interesados.

c) En sus manifestaciones.

d) todas son incorrectas.

 

13.- ¿Se marca algún plazo de tiempo de duración para la detención preventiva?++

a) No, ya que depende de ciertas diligencias.

b) Sí, pero no fijo, a considerar por la autoridad judicial.

c) Nunca podrá superar las setenta y dos horas.

d) Cuatro días.

 

14.- ¿Qué es el “habeas corpus”:++

a) El cuerpo del delito en un caso criminal donde hay detención ilegal.

b) El delito que se comete en una detención ilegal por los agentes judiciales.

c) El paso previo a la prisión provisional de los detenidos irregularmente.

d) El procedimiento de puesta a disposición judicial del detenido ilegalmente.

 

15.- Reconocido el derecho de asociación, ¿existe algún registro de asociaciones?++

a) No, por se manifiestamente ilegal.

b) Sí, a los solos efectos de publicidad.

c) Sí, para identificación de las ilegales.

d) No tiene que ver el citado derecho con un registro.

 

16.- ¿Se exime de la obligación de declarar sobre hechos presuntamente delictivos?++

a) Por razón de parentesco.

b) No, en ningún caso.

c) Según la gravedad del delito.

d) Ninguna es correcta.

 

17.- ¿Cuáles son los principios del sistema tributario que anuncia la Constitución?++

a) La igualdad y la proporcionalidad.

b) La progresividad y la especialidad.

c) La progresividad y la igualdad.

d) La reciprocidad y la igualdad.

 

18.- La política del Estado para con los trabajadores españoles en el extranjero:++

a) Se orientará hacia su retorno.

b) Garantizará la ayuda necesaria a las empresas.

c) Debe lograr mantener sus puestos de trabajo.

d) Ninguna es correcta.

 

19.- La iniciativa del proceso autonómico en territorio peninsular corresponde:++

a) A las tres quintas partes de los municipios con población mayoritaria en el censo.

b) A todas las Diputaciones interesadas.

c) A la mayoría de Ayuntamientos de cada provincia.

d) Ninguna es correcta.

 

20.- ¿Se reconoce la federación de Comunidades Autónomas?++

a) Siempre que lo prevean los correspondientes Estatutos.

b) Sí, si así figura en los convenios de gestión que se firmen entre ellas.

c) No se puede admitir en ningún caso.

d) En casos concretos de desarrollo territorial.

 

21.- ¿A quien correspondería determinar la simbología heráldica de la Comunidad Valenciana?++

a) A nadie, no cabe tal determinación en la Comunidad.

b) A las Cortes Generales, por resolución.

c) A los municipios de la Comunidad.

d) A las Cortes Valencianas por ley.

 

22.- Una de las siguientes funciones corresponde a las Cortes Valencianas, ¿cual?++

a) Proponer a los Senadores que han de representar a la Comunidad.

b) Informar de los convenios y acuerdos de cooperación con el Estado.

c) Solicitar del Gobierno del Estado la adopción de proyectos de ley.

d) Nombrar al Presidente de la Generalitat Valenciana.

 

23.- La Ley Electoral Valenciana será aprobada en votación de conjunto por una mayoría:++

a) De tres quintas partes de las Cortes Valencianas.

b) De dos terceras partes de las Cortes Valencianas.

c) Absoluta en las Cortes Valencianas.

d) Ninguna es correcta.

 

24.- Las Leyes de la Generalitat Valenciana:++

a) Serán promulgadas por el Rey.

b) Serán promulgadas en nombre de su Presidente.

c) Serán publicadas en el Boletín Oficial del Estado.

d) Tendrán vigencia desde su publicación en el BOE.

 

25.- Excluyendo al Presidente, ¿se fija un número máximo de miembros del “Consell”?++

a) No, depende de su Presidente.

b) Sí, 10.

c) No, salvo que se diga por las Cortes.

d) Sí, 12.

 

26.- La Administración (Valenciana) deberá comunicar a los interesados lo que les afecte:++

a) En la lengua oficial en que se inicie el proceso.

b) En cualquiera de las de uso, sin distinción.

c) En la que escojan.

d) Ninguna es la solución correcta.

 

27.- Cuándo los ciudadanos se dirigen a la Administración de Justicia en la Comunidad Valenciana, ¿se les puede exigir traducción alguna?++

a) Para determinados documentos.

b) Sí, si de ello depende un retraso en la tramitación de su pretensión.

c) Siempre queda a expensas de los que decida el Instructor.

d) No, en ningún caso y sin que ello justifique demora o retraso.

 

28.- ¿A quien corresponde la determinación de los nombres oficiales de los municipios valencianos?++

a) A los Ayuntamientos, en uso de su autonomía.

b) A las Cortes Valencianas.

c) Al Consell de la Generalitat Valenciana.

d) A las Diputaciones Provinciales correspondientes.

 

29.- La política de capacitación del profesorado en el conocimiento del valenciano se basa, entre otros, en:++

a) La obligatoriedad.

b) La capacitación profesional.

c) La gradualidad.

d) La determinación.

 

30.- La coordinación del proceso de uso y enseñanza del valenciano lo asumirá:++

a) Las Cortes Valencianas.

b) El Gobierno Valenciano.

c) Un órgano técnico concreto.

d) No está definida tal asunción.

 

31.- En sus relaciones con los ciudadanos las Administraciones Públicas actúan con los principios de:++

a) Buena fe y confianza legítima.

b) Eficiencia y servicio.

c) Sometimiento a la ley y personalidad jurídica única.

d) Transparencia y participación.

 

32.- ¿Cuándo se podrá autorizar el acceso directo a los expedientes?++

a) Cuando de manera general se formule solicitud genérica.

b) Cuando se afecte la eficacia del funcionamiento de los servicios públicos.

c) Nunca se puede permitir tal acceso.

d) Cuando se trate de investigaciones con interés histórico.

 

33.- La comparecencia de los ciudadanos en las oficinas públicas sólo será obligatoria:++

a) Cuando se certifique la constancia de la misma.

b) Cuando expresamente conste en la citación.

c) Cuando este previsto por una norma con rango de ley.

d) Cuando consten los efectos de no atender la misma.

 

34.- ¿Tiene alguna excepción la Administración en su obligación de resolver de forma expresa los procedimientos?++

a) En los casos de prescripción.

b) En supuestos de renuncia de derechos.

c) Dependiendo de la forma de su inicio.

d) En terminaciones por pacto o convenio.

 

35.- El plazo máximo de notificación de la resolución expresa de un procedimiento será:++

a) En todo caso de ocho meses a contar desde su inicio.

b) No hay un plazo máximo, ya que depende de cada caso.

c) El que fije la norma reguladora del procedimiento.

d) Ninguna es correcta, ya que no se consideran otras cuestiones.

 

36.- Las limitaciones impuestas a la Administración para la incorporación de medios técnicos se fija en:++

a) Las resoluciones pertinentes.

b) Los acuerdos internacionales.

c) La Constitución y las Leyes.

d) Ninguna es correcta, ya que no hay limitaciones.

 

37.- Los programas y aplicaciones informáticas a emplear por la Administración debe aprobarlos:++

a) La norma que regule el asunto.

b) El órgano competente.

c) Está ya aprobado su uso general.

d) Depende del programa empleado.

 

38.- Las copias de cualesquiera documentos públicos ¿gozarán de la misma validez que estos?++

a) Si hay constancia de su autenticidad.

b) Si en el procedimiento se hace constar.

c) No, nunca se reconoce dicha validez.

d) No, salvo que en el momento se acuerde.

 

39.- Los días inhábiles de las Entidades Locales figuraran en el calendario aprobado por:++

a) Ellas mismas, en uso de sus competencias.

b) La Comunidad Autónoma correspondiente.

c) La Administración general del Estado.

d) Las Delegaciones del Gobierno.

 

40.- La ampliación de los plazos establecidos:++

a) Pueden llegar a ser iguales que el inicial.

b) No es posible si el inicial ya esta vencido.

c) No cabe, ya que no está previsto en ningún supuesto.

d) Es susceptible de recurso ordinario.

 

41.- La notificación de las resoluciones y actos administrativos debe ser cursada:++

a) Dentro del plazo de 10 días a partir de que se dicten.

b) Dependiendo del acto o resolución de que se trate.

c) Dentro del plazo de un mes a partir de que se dictara.

d) Atendiendo a la autoridad u órgano que lo dicte.

 

42.- Cuándo el interesado o su representante rechacen la notificación de una actuación:++

a) No será necesario especificar las circunstancias.

b) No se puede tener por efectuado el trámite.

c) Se hará constar en el expediente.

d) Se sancionará por ello a uno y, en su caso, al otro.

 

43.- La publicación de los actos administrativos ¿es obligatoria?++

a) No, ya que debe atenderse su correcta notificación.

b) Si se establece en la norma del procedimiento.

c) Sí, siempre.

d) Sólo si se trata de actos individuales.

 

44.- Uno de los siguientes supuestos supone la nulidad de pleno derecho, ¿cuál?++

a) Los que no tengan un contenido imposible.

b) Los que se dicten como consecuencia de una infracción penal.

c) Los que lesionen derechos que no tengan amparo constitucional.

d) Ninguna es correcta.

 

45.- ¿Existe plazo para subsanar las faltas de las solicitudes de iniciación de procedimientos?++

a) No, salvo que en el propio procedimiento se diga.

b) Sí, de 10 días.

c) No, en ningún caso.

d) Sí, de un mes.

 

46.- Las medidas provisionales que se adopten en un procedimiento administrativo:++

a) No podrán ser modificadas durante su tramitación.

b) No se podrán adoptar bajo ninguna consideración.

c) Exclusivamente se podrán adoptar a instancia de parte.

d) Podrán ser alzadas de oficio o a instancia de parte.

 

47.- ¿Cabe la acumulación de un procedimiento en otro u otros?++

a) Sí, si así lo acuerda un órgano distinto al que lo inició.

b) No, a menos que los procedimientos no guarden identidad sustancial.

c) Si, si entre ambos existe una intima conexión.

d) Dependerá del recuso que se ofrezca en el procedimiento.

 

48.- Establecido un período de prueba, ¿cuál es su plazo?++

a) Mayor de treinta días.

b) Menor de diez días.

c) No menor de diez días.

d) Dependerá del procedimiento.

 

49.- Respecto de los procedimientos y con carácter general, los informes son:++

a) Obligatorios.

b) Vinculantes.

c) Facultativos.

d) Comparativos.

 

50.- La caducidad de un procedimiento:++

a) Produce por sí sola la prescripción de las acciones.

b) Es inmediata a la paralización del mismo.

c) Admite recurso en contra.

d) Sólo cabe en procedimientos iniciados por el interesado.

 

51.- ¿Cuándo puede actuar la Administración limitando derechos de los particulares?++

a) En ningún caso.

b) Cuando transcurra un determinado tiempo desde el inicio del procedimiento.

c) Siempre que se estime oportuno.

d) Si previamente se ha adoptado una resolución que sirva de fundamento jurídico.

 

52.- En un procedimiento iniciado de oficio, ¿qué plazo debe transcurrir sin dictarse resolución para que caduque?++

a) Ninguno, no caduca.

b) Seis meses.

c) Tres meses.

d) Depende del tipo de procedimiento.

 

53.- ¿Cabe recurso en vía administrativa contra las disposiciones administrativas de carácter general?++

a) No.

b) Depende de que se trate.

c) Sí.

d) Depende del tipo de procedimiento.

 

54.- El plazo para la interposición de un recurso de alzada ¿es siempre de un mes?++

a) Sí, cuando cabe dicho recurso.

b) No, en algunos casos es de dos.

c) Sí, sin ninguna excepción.

d) No, puede ser de tres.

 

55.- El plazo máximo para dictar y notificar la resolución del recurso de reposición:++

a) Es de un mes.

b) Es distinta para cada supuesto.

c) No es el mismo.

d) Es de tres meses.

 

56.- La pena que supone inhabilitación absoluta para un funcionario:++

a) Tiene igual consecuencia que la especial.

b) No es válida, tiene que ser siempre especial.

c) Alcanza a cualquier empleo público.

d) Sólo se admite en un caso concreto.

 

57.- Los criterios para la solicitud de la jubilación voluntaria son de:++

a) Legislación autonómica.

b) Legislación básica estatal (artículo 34.3 LFPV)

c) Legislación contractual.

d) Legislación estatal ordinaria.

 

58.- Una de las siguientes no es una situación de los funcionarios, ¿cuál?++

a) Comisión de Servicio.

b) Activo.

c) Expectativa de destino.

d) Suspensión.

 

59.- La prestación de servicios en otras administraciones para obtener perfeccionamiento se considera:++

a) Comisión de Servicios.

b) Servicios especiales.

c) Excedencia.

d) Servicio activo.

 

60.- El período de excedencia para cuidados de hijos:++

a) Cuenta desde que se solicita.

b) No da derecho alguno a la reserva de puesto.

c) No computa a efectos de trienios

d) Ninguna es correcta.

 

61.- ¿Cuál es la duración de la excedencia voluntaria incentivada?++

a) Tres años.

b) Depende de los años que se tenga cuando se solicita.

c) Cinco años.

d) Según sea el plan de empleo que la contemple.

 

62.- Quienes se encuentren en excedencia forzosa tienen derecho a percibir:++

a) Retribuciones básicas y, en su caso, prestaciones familiares por hijos.

b) Los complementos familiares y las retribuciones complementarias.

c) La indemnización inicial por una o varias veces, según el caso.

d) Las retribuciones básicas y el complemento de destino.

 

63.- La jubilación voluntaria anticipada requiere:++

a) Tener cumplidos 70 años de edad.

b) Haber prestado servicios durante 35 años.

c) Acreditar al menos 30 años de servicios.

d) Ninguna es correcta.

 

64.- ¿La situación de servicios especiales supone reserva del mismo puesto de trabajo?++

a) Sí, sólo cuando el puesto se obtuvo por libre designación.

b) Sí, en cualquier momento.

c) No, en ninguno de los supuestos en que se dé.

d) Sí, cuando el puesto se obtuviera por concurso.

 

65.- El personal suspenso provisional tendrá derecho a percibir en esa situación:++

a) Sus retribuciones básicas.

b) Sus retribuciones complementarias.

c) Los complementos familiares.

d) Ninguna es correcta, no debe percibir retribuciones.

 

66.- ¿Quién tiene preferencia en el reingreso a puestos de trabajo de nivel igual al de grado personal?++

a) Los excedentes por cuidado de hijos.

b) Los excedentes por interés particular.

c) Los excedentes forzosos.

d) Los excedentes por incompatibilidad.

 

67.- Los puestos asignados con carácter provisional han de ser convocados para su provisión definitiva:++

a) En un plazo máximo de un año.

b) Dependiendo de la ocupación del mismo.

c) En un plazo mínimo de un año.

d) A elección del responsable de la unidad.

 

68.- ¿Es obligación del funcionario residir en un determinado municipio?++

a) Sí, sin excepción donde preste su función.

b) No, es libre la opción de residencia.

c) No, si se cumple estrictamente el horario de trabajo.

d) Depende de la unidad administrativa a la que se adscribe.

 

69.- ¿Algún tipo de responsabilidad de los funcionarios de la Generalitat Valenciana se exige de acuerdo a normas estatales?++

a) Sí, la civil.

b) Únicamente la penal.

c) No, todas respecto de las normas valencianas.

d) No, salvo destinos en Administración Local.

 

70.- Las calificaciones del personal que debe regular la Administración valenciana:++

a) No admiten recurso posible.

b) No cuentan con participación sindical.

c) Se basan en actos no motivados.

d) Deben ser comunicadas.

 

71.- El personal cesado por supresión de su puesto de trabajo continuará percibiendo las retribuciones complementarias del mismo durante:++

a) Un período de máximo tres meses.

b) Todo el tiempo que tarde en ser nombrado para otro.

c) Un período de seis meses.

d) Ninguna es correcta, no hay tal percibo.

 

72.- ¿Los cursos de formación pueden ser requisito para acceder a un puesto de trabajo?++

a) No, tan sólo se pueden considerar como méritos.

b) Solamente si son de conocimientos de valenciano.

c) Sí, si se prevé la certificación de aprovechamiento.

d) No está considerado por la Administración Valenciana.

 

73.- ¿Cómo se regulan en la norma valenciana las pagas extraordinarias?++

a) Como retribuciones complementarias.

b) En referencia a unos mínimos.

c) De ninguna manera.

d) Por el grupo funcionarial de pertenencia.

 

74.- La realización de una jornada inferior a la fijada para el puesto de trabajo que se ocupe:++

a) Dará lugar a la reducción proporcional de las retribuciones.

b) Sólo dará lugar a la reducción total de las retribuciones complementarias.

c) Provocará la reducción proporcional de las retribuciones líquidas.

d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.

 

75.- ¿Todo el personal al servicio de la Generalitat Valenciana debe estar acogido al Régimen General de la Seguridad Social?++

a) Sí, de acuerdo a la legislación vigente.

b) No.

c) Dependerá del puesto de trabajo que ocupe.

d) Según la unidad de destino.

 

76.- La Ley de Incompatibilidades no es de aplicación a uno de los siguientes colectivos, ¿Cuál?++

a) Personal civil al servicio de la Administración del Estado.

b) Personal militar.

c) Personal al servicio de la Seguridad Social.

d) Ninguna es correcta.

 

77.- Las autorizaciones de compatibilidad se efectúan:++

a) En razón del interés público.

b) En razón del mantenimiento de la jornada de trabajo.

c) Atendiendo a las condiciones personales.

d) Ninguna de las respuestas es correcta.

 

78.- Uno de los siguientes órganos no tiene competencia para autorizar compatibilidades, ¿cuál?++

a) Presidente de las Corporaciones Locales.

b) Ministerio de la Presidencia.

c) El competente de la Comunidad Autónoma.

d) Ninguna es correcta, todos son competentes.

 

79.- Cuando se acceda a un nuevo puesto en el sector público, ¿en qué plazo debe instarse la solicitud de compatibilidad si está fuera posible?++

a) Durante todo el plazo de toma de posesión.

b) Dentro de los diez primeros días del de toma de posesión.

c) Dentro de los diez primeros días desde la toma de posesión.

d) A partir del nombramiento, en los diez primeros días.

 

80.- En qué supuesto no cabe autorización para actividad privada si se tiene otra para un segundo puesto en el sector público:++

a) Cuando se excede de un tope de retribuciones.

b) Cuando se tiene dedicación de mañana y tarde.

c) Cuando la jornada máxima en la Administración se rebase.

d) Cuando se implican más de una unidad administrativa.

 

81.- La posibilidad de compatibilidad queda completamente cerrada:++

a) Para los puestos de profesorado universitario.

b) Para los puestos con jornadas intensivas.

c) Para el personal retribuido por arancel.

d) Para nadie, todos los puestos se compatibilizan.

 

82.- El Rector tiene atribuidas las facultades que la ley en materia de incompatibilidades da:++

a) A los Directores Generales.

b) A los Ministerios.

c) A los Alcaldes.

d) A los Subsecretarios.

 

83.- ¿Puede prorrogarse el plazo de resolución de las solicitudes de compatibilidad en segundo puesto de trabajo en el sector público?++

a) No, salvo que se trate de un destino determinado.

b) Sí, dos meses más al previsto inicialmente en la norma vigente.

c) Sí, si se trata de una resolución motivada.

d) No, salvo casos previstos de quince días.

 

84.- La imposición de sanciones disciplinarias por negligencia en el desempeño de sus funciones a personal compatibilizado, implica la revocación de la compatibilidad:++

a) Cuando la falta sea grave.

b) Cuando la falta sea leve.

c) Sólo cuando la falta sea muy grave.

d) Sea cual sea la calificación de la falta.

 

85.- Para las normas de compatibilidades ¿cuál es la referencia de la jornada parcial?++

a) La que no supera las veinte horas semanales.

b) La que no supera la mitad de la ordinaria.

c) La que supera las treinta horas semanales.

d) Ninguna es correcta (artículo 14 RD 598/85)

 

86.- El sistema de selección de personal en el ámbito valenciano será con carácter ordinario:++

a) El de superación de pruebas selectivas (artículo 3 D.33)

b) El concurso-oposición.

c) El concurso de méritos.

d) El que se fije en cada supuesto.

 

87.- Las fases de concurso de los procesos selectivos en el ámbito de la Generalitat Valenciana pueden suponer:++

a) No más de un 40% de la puntuación total (artículo 5.4 D.33)

b) Siempre menos de un 40% del total de los puntos.

c) Más del 40% atendiendo al perfil de los puestos.

d) Menos de la mitad del total máximo del proceso.

 

88.- ¿Se exige una fecha mínima de publicación de los nombramientos de los miembros de los tribunales de selección?++

a) No, sólo que sea antes del inicio de sus actuaciones.

b) Sí, diez días antes de la fecha del primer ejercicio.

c) No, salvo que varíe su composición inicial.

d) Sí, de un mes antes de la fecha de comienzo de las pruebas.

 

89.- La evaluación de los cursos de formación y de los períodos de prácticas corresponde, en la Función Pública Valenciana:++

a) A quienes nombraron a los Tribunales.

b) A los responsables de las unidades donde se desarrollan.

c) A los miembros del Tribunal designados por éste.

d) Al tribunal colegiadamente.

 

90.- Las actas de los tribunales de selección deben recoger todas sus sesiones:++

a) Salvo las de celebración de ejercicios.

b) Salvo las de corrección de los ejercicios.

c) Salvo las de evaluación de los ejercicios.

d) No se exceptúa ninguna, se deben recoger todas.

 

91.- Cuando los aspirantes no puedan presentar la documentación acreditativa para su nombramiento como funcionarios de la Generalitat Valenciana:++

a) Se podrá acudir al resto de aprobados.

b) Se nombrarán interinos en su lugar.

c) Dejarán vacantes las plazas.

d) Se procederá atendiendo cada caso.

 

92.- Las bolsas de trabajo que se regulan en el Decreto 33/1999 formalizan relaciones de tipo:++

a) Contractual administrativo.

b) Funcionarial.

c) Ordinaria.

d) Indefinida.

 

93.- En el ámbito de la Función Pública Valenciana, ¿Los puestos de trabajo que constan en las convocatorias de concursos deben figurar ordinalmente?++

a) No, pero debe constar su identificativo.

b) Sí, aunque no tengan número.

c) Siempre.

d) Depende de la unidad.

 

94.- Los baremos a los que deben ajustarse las convocatorias de provisión de puestos de trabajo:++

a) Han de acordarse con las organizaciones sindicales.

b) Deben negociarse con los representantes sindicales.

c) Tienen que ser conocidos por los sindicatos.

d) Requieren informe previo de las centrales sindicales.

 

95.- Una de las siguientes situaciones impide participar en concursos de provisión de puestos de trabajo:++

a) Suspenso en firme.

b) Excedente forzoso.

c) Comisión de Servicios.

d) Servicios Especiales.

 

96.- ¿Cuál es el plazo para formular alegaciones en un expediente de remoción?++

a) Un mes.

b) Veinte días.

c) Diez días hábiles.

d) Diez días naturales.

 

97.- ¿Cuál es la actuación de las Comisiones de Valoración en procedimientos de provisión de puestos de trabajo mediante libre designación?++

a) Ninguna, resuelve el órgano que convoca.

b) Informa de manera vinculante.

c) Propone la adjudicación de la vacante.

d) Resuelve el proceso de manera ordinaria.

 

98.- El funcionario que ocupe un puesto mediante una Comisión de Servicio:++

a) Debe reunir los requisitos generales del puesto de trabajo.

b) Debe reunir sólo los requisitos de titulación del puesto que va a ocupar.

c) Debe reunir los requisitos de formación del puesto a ocupar.

d) Ninguna es correcta.

 

99.- No se puede conceder permuta de destino de funcionarios cuando los puestos:++

a) Tienen la misma forma de provisión.

b) Radican en la misma localidad.

c) Son puestos de jefatura.

d) Pasados diez años desde que se concedió una anterior.

 

100.- ¿Cuál es el nivel de complemento de destino mínimo de un puesto de grupo C?++

a) 16.

b) 14.

c) 12.

d) 18.


Respuestas Ejercicio nº 2 – Oposiciones año 2000.

 


1.- B

2.- C

3.- D

4.- A

5.- B

6.- B

7.- A

8.- C

9.- B

10.-A

11.- C          Art. 13             constitución

12.- C          Art. 16             constitución

13.- C          Art. 17             constitución

14.- D          Art. 17             constitución

15.- B          Art. 22             constitución

16.- A          Art. 24             constitución

17.- C          Art. 31             constitución

18.- A          Art. 42             Constitución

19.- B          Art. 143          constitución

20.- C          Art. 145          constitución

21.- D          Art. 5               L 5/82

22.- C          Art. 11             L 5/82

23.- A          Art. 13             L 5/82

24.- C          Art. 14             L 5/82

25.- B          Art. 17             L 5/82

26.- C          Art. 11             L 4/83

27.- D          Art. 12             L 4/83

28.- C          Art. 15             L 4/83

29.- C          Art. 23             L 4/83

30.- B          Art. 34             L 4/83

31.- D          Art. 3               L 30/92

32.- D          Art. 37             L 30/92

33.- C          Art. 40             L 30/92

34.- D          Art. 42             L 30/92

35.- C          Art. 42             L 30/92

36.- C          Art. 45             L 30/92

37.- B          Art. 45             L 30/92

38.- A          Art. 46             L 30/92

39.- B          Art. 48             L 30/92

40.- B          Art. 49             L 30/92

41.- A          Art. 58             L 30/92

42.- C          Art. 59             L 30/92

43.- B          Art. 60             L 30/92

44.- B          Art. 62             L 30/92

45.- B          Art. 71             L 30/92

46.- D          Art. 72             L 30/92

47.- C          Art. 73             L 30/92

48.- C          Art. 80             L 30/92

49.- C          Art. 83             L 30/92

50.- C          Art. 92             L 30/92

51.- D          Art. 93             L 30/92

52.- C          Art. 102          L 30/92

53.- A          Art. 107          L 30/92

54.- D          Art. 115          L 30/92

55.- A          Art. 117          L 30/92

56.- C          Art. 33             DL de 24/10/95

57.- B          Art. 34             DL de 24/10/95

58.- A          Art. 35             DL de 24/10/95

59.- D          Art. 36             DL de 24/10/95

60.- D          Art. 37             DL de 24/10/95

61.- C          Art. 37             DL de 24/10/95

62.- A          Art. 39             DL de 24/10/95

63.- C          Art. 40             DL de 24/10/95

64.- D          Art. 41             DL de 24/10/95

65.- A          Art. 43             DL de 24/10/95

66.- C          Art. 45             DL de 24/10/95

67.- A          Art. 45             DL de 24/10/95

68.- C          Art. 48             DL de 24/10/95

69.- A          Art. 48             DL de 24/10/95

70.- D          Art. 50             DL de 24/10/95

71.- A          Art. 52             DL de 24/10/95

72.- C          Art. 53             DL de 24/10/95

73.- B          Art. 55             DL de 24/10/95

74.- D          Art. 55             DL de 24/10/95

75.- B          Art. 56             DL de 24/10/95

76.- D          Art. 2               L 53/84

77.- A          Art. 3               L 53/84

78.- A          Art. 9               L 53/84

79.- B          Art. 10             L 53/84

80.- C          Art. 13             L 53/84

81.- C          Art. 16             L 53/84

82.- D          Art. 17             L 53/84

83.- C          Art. 5               RD 598/85

84.- A          Art. 16             RD 598/85

85.- D          Art. 14             RD 598/85

86.- A          Art. 3               D 33/99

87.- A          Art. 5               D 33/99

88.- D          Art. 8               D 33/99

89.- D          Art. 12             D 33/99

90.- D          Art. 13             D 3399

91.- C          Art. 14             D 33/99

92.- B          Art. 17             D 33/99

93.- A          Art. 19             D 33/99

94.- B          Art. 20             D 33/99

95.- A          Art. 23             D 33/99

96.- C          Art. 26             D 33/99

97.- C          Art. 28             D 33/99

98.- A          Art. 33             D 33/99

99.- E          Art. 34             D 33/99

100.- B       Art. 36             D 33/99


 

Contenido

*Disponible para consultas el Diccionario jurídico