Test Auxiliares Administrativos

1.- EL SISTEMA CAPAZ DE EJECUTAR UN AMPLIO RANGO DE TAREAS DE PROCESO DE INFORMACIÓN COMO APLICACIONES CIENTÍFICAS Y APLICACIONES COMERCIALES O DE GESTION, ES UN:

a)     Ordenador vectorial.

b)    Ordenador de propósito general.

c)     Multiprocesador

d)    Ordenador dedicado.

 

2.- LA LEY DE GOBIERNO Y ADMINISTRACIÓN DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE ANDALUCÍA ESTABLECE LA ORGANIZACIÓN DE LAS CONSEJERÍAS Y LAS DENOMINA. LA MODIFICACIÓN DE SU NÚMERO, DENOMINACIÓN O COMPETENCIAS PODRÁ HACERSE:

a)     Necesariamente por Ley.

b)    Por Decreto del Consejo de Gobierno.

c)     Por Decreto del Presidente.

d)    Ninguna de las anteriores es correcta.

 

3.- EL LETRADO JEFE DEL SERVICIO JURÍDICO PROVINCIAL ACUDE A LAS REUNIONES DE LA COMISION PROVINCIAL DE COORDINACIÓN, REGULADAS EN EL DECRETO 512/1996 DE  10 DE DICIEMBRE:

a)     Con voz y voto

b)    Con voz pero sin voto

c)     Como Secretario

d)    No acude a las reuniones de dicha Comisión

 

4.- UNA PLACA REPTANGULAR DE FIBRA DE VIDRIO CON PISTAS DE METAL PARA LAS CONEXIONES ENTRE CHIPS SE DENOMINA:

a)     wafer

b)    buffer

c)     bus

d)    PCI,placa de circuito impreso.

 

5.- NO TIENE LA CONSIDERACIÓN DE CONSEJERO NATO DEL CONSEJO CONSULTIVO DE ANDALUCIA:

a)     El Jefe del Gabinete Jurídico.

b)    El Fiscal Jefe del Tribunal Superior de Justicia en Andalucia

c)     Un representante de los Colegios de Abogados de Andalucía, designado por los Decanos de dichos Colegios de entre ellos.

d)    Un representante de los jueces y magistrados designado por la Sala de Gobierno del Tribunal Superior de Justicia de Andalucía.

 

6.- LA REVOLUCION RUSA LIDERADA POR LENIN SE PRODUJO EN EL AÑO:

a)     1918

b)    1917

c)     1923

d)    1939

 

7.- EN INFORMATICA, EL RECONOCIMIENTO ÓPTICO DE CARACTERES, OCR:

a)     Requiere la utilización de caracteres impresos con una tinta magnética.

b)    Utiliza un dispositivo de exploración óptica.

c)     Es un tipo de tratamiento cuya baja fiabilidad impide su aplicación generalizada en procesos de recogida masiva de información de formularios basados en marcas.

d)    Sólo puede llevarse a cabo en sistemas de multiprocesos de gran capacidad de cálculo.

 

8.- DE ACUERDO CON LA NORMATIVA PARA FORMULAR SUGERENCIAS Y RECLAMACIONES EN EL AMBITO DE LA JUNTA DE ANDALUCÍA, EN LAS PRESENTADAS EN LAS DISTINTAS PROVINCIAS, EL ORGANO ENCARGADO DE EVACUAR EL INFORME RELATIVO A LA CITADA SUGERENCIA O RECLAMACIÓN Y PROPONERLO AL CORRESPONDIENTE DELEGADO PROVINCIAL ES:

a)     El Inspector Provincial de Servicios

b)    El Jefe de Servicio de quien dependa la Unidad afectada y, en su defecto, el Secretario General del Departamento.

c)     El Jefe de Sección u órgano asimilado de la Unidad a la que se refiere la queja.

d)    El Jefe de Negociado de la Oficina de Información Administrativa que ha recibido la queja.

 

9.- “EL JINETE POLACO” ES UNA NOVELA ESCRITA POR:

a)     Fernando Sánchez Dragó.

b)    Eduardo Mendoza.

c)     Antonio Gala.

d)    Antonio Muñoz Molina.

 

10.- LA NORMATIVA VIGENTE EN ESPAÑA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL ES EN LA ACTUALIDAD:

a)     La Ley Orgánica 5/1992, de Regulación del Tratamiento Automatizado de los Datos de Carácter Personal.

b)    La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Real Decreto 994/1999.

c)     La Ley 30/1992, de 26 de noviembre.

d)    La Directiva 95/46/ce de la Unión Europea.

 

11.- SE DENOMINA PALANCA DE SEGUNDO GÉNERO:

a)     Aquella en que el punto de apoyo está colocado entre la resistencia y la potencia.

b)    Aquella en que la potencia se aplica en un punto intermedio entre el punto de apoyo y la resistencia.

c)     Aquella en que se utilizan varias palancas combinadas.

d)    Aquella en que la resistencia está colocada entre el punto de apoyo y la potencia.

 

12.- LA INFORMACIÓN ADMINISTRATIVA AL CIUDADANO EN EL ÁMBITO DE LA ADMINISTRACIÓN DE LA JUNTA DE ANDALUCIA SE DESARROLLA EN LAS SIGUIENTES MODALIDADES:

a)     Información administrativa general y particular.

b)    Información administrativa general, particular y especial.

c)     Información administrativa general y especial.

d)    Información administrativa general, especial y personal.

 

13.- LA EMPRESA PÚBLICA DE RADIO Y TELEVISIÓN DE ANDALUCÍA:

a)     Es una entidad de Derecho Público.

b)    Es un Organismo Autónomo.

c)     Es una sociedad mercantil.

d)    Fue creada por Decreto del Consejo de Gobierno.

 

14.- EN INFORMÁTICA, ¿QUÉ ES LA FUSIÓN DE DATOS?

a)     La exploración completa de un archivo eliminando los datos volátiles del mismo.

b)    El proceso de intercalar los registros de varios archivos ordenados para obtener un archivo ordenado.

c)     El tratamiento de un archivo para eliminar errores e inconsistencias entre los distintos campos de un mismo registro.

d)    El tratamiento de un archivo de datos para obtener estadísticas elementales y gráficos con programas de análisis estadístico.

 

15.- ¿LA CIUDAD DE ALMERIA FUE CONQUISTADA POR LOS REYES CATÓLICOS?

a)     No, los Reyes Católicos sólo conquistaron Granada.

b)    No, se conquistó en tiempos de Fernando III “El Santo”.

c)     No, la conquistó Carlos I, nieto de los Reyes Católicos.

d)    Sí, la conquistaron, definitivamente, en 1489.

 

16.- CUANDO AL ESCRITO PRESENTADO EN EL REGISTRO DE DOCUMENTOS SE ACOMPAÑE UNA COPIA, SE CONSIGNARÁ LA HORA DE RECEPCIÓN:

a)     En el caso de que se trate de un procedimiento en que puedan existir múltiples interesados.

b)    En ningún caso deberá consignarse.

c)     Siempre se debe consignar la hora de recepción.

d)    En caso de ser requerido para ello.

 

17.- EN INFORMÁTICA, LINUX, ES:

a)     El sistema operativo desarrollado por Microsoft para gestionar servidores de información en Internet.

b)    El sistema operativo diseñado para soportar servicios de correo electrónico seguro.

c)     El sistema operativo diseñado inicialmente por Linus Torvalds para su libre distribución.

d)    La versión del sistema operativo UNÍS desarrollada por IBM orientada a dar soporte a aplicaciones ofimáticas.

 

18.- DE ACUERDO CON EL DCRETO 204/1995, DE 29 DE AGOSTO, EN EL ÁMBITO DE ACTUACIÓN DE LA ADMINISTRACIÓN DE LA JUNTA DE ANDALUCIA, LAS COPIAS DE DOCUMENTOS PUEDEN SER:

a)     Copias auténticas de documentos administrativos y copias autenticadas de documentos públicos y privados.

b)    Copias autenticadas de documentos administrativos y copias auténticas de documentos públicos y privados.

c)     Copias autenticadas de documentos administrativos, copias auténticas de documentos públicos y privados y copias simples de cualquiera de ellos.

d)    Copias autenticas de documentos administrativos, copias autenticadas de documentos públicos y privados y copias simples de cualquiera de ellos.

 

19.- LOS DOS RÍOS PRINCIPALES DE LA PROVINCIA DE ALMERIA SON:

a)     Genil y Andarax.

b)    Andarax y Almanzora.

c)     Almanzora y Genil.

d)    Almanzora, Andarax y su afluente el Genil.

 

20.- ¿EN QUÉ FASE DEL PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO SE ACORDARÁN EN UN SOLO ACTO LOS TRÁMITES QUE, POR SU NATURALEZA, ADMITAN UNA IMPULSIÓN SIMUNTANEA Y NO SEA OBLIGADO SU CUMPLIMIENTO SUCESIVO?

a)     Iniciación.

b)    Instrucción.

c)     Ordenación.

d)    En ninguna de ellas.

 

21.- LOS CUADRILÁTEROS SE CLASIFICAN EN:

a)     Trapezoides y trapecios.

b)     

c)     Trapezoides, triángulos y paralegramos.

d)    Trapezoides, trapecios y paralegramos.

e)     Las respuestas b) y c) se complementan.

 

22.- SEGÚN LA CONSTITUCIÓN ESPAÑOLA, LA RIQUEZA DE LAS DISTINTAS MODALIDADES LINGÜÍSTICAS DE ESPAÑA ES:

a)     Un derecho de las Comunidades Autónomas con lengua propia.

b)    Expresión de la pluralidad y diversidad nacional.

c)     Una garantía de la normalización lingüística.

d)    Un patrimonio cultural que será objeto de especial respeto y protección.

 

23.- EL CÍRCULO ES LA PARTE DEL PLANO LIMITADA POR UNA CIRCUNFERENCIA. LAS FIGURAS CIRCULARS SON:

a)     Semicírculo y sector circular.

b)    Semicírculo y los sectores que se dibujen.

c)     Semicírculo, sector circular y segmento circular.

d)    Semicírculo y segmento circular.

 

24.- UN EQUIPO QUE CONTROLA EL ACCESO DE LOS USUARIOS A UNA RED INFORMÁTICA Y QUE GENERALMENTE ALMACENA Y CONTROLA RECURSOS COMPARTIDOS QUE PUEDEN SER UTILIZADOS POR OTROS EQUIPOS SE DENOMINA:

a)     ISP.

b)    Controlador.

c)     Servidor.

d)    Proveedor de contenidos.

 

25.- LA FACHADA DE LA CATEDRAL DE GRANADA ES OBRA DE:

a)     Diego de Siloé.

b)    Alonso Cano.

c)     Bartolomé Ordóñez.

d)    Pedro Machuca.

 

26.- REFERIDO AL COMPLEMENTO DE CATEGORÍA DEL PERSONAL LABORAL DE LA JUNTA DE ANDALUCÍA ¿CUÁL DE LAS SIGUIENTES AFIRMACIONES ES CIERTA?

a)     se percibirá en doce mensualidades.

b)    Se percibe una cuantía única en el mes de octubre.

c)     Retribuye las condiciones particulares de algunos puestos de trabajo.

d)    Compensa la disminución experimentada en el complemento de puesto de trabajo.

 

27.- LOS ECOSISTEMAS MARINOS QUE FLOTAN A LA DERIVA COMO LAS MEDUSAS SE DENOMINAN:

a)     Planctónicos.

b)    Bentónicos.

c)     Nectónicos.

d)    Neptónicos.

 

28.- EL GRUPO DE HERRAMIENTAS QUE SE USA PARA CAMBIAR LA CONFIGURACIÓN “HARD” Y “SOFT” DE UN SISTEMA MICROINFORMÁTICO QUE UTILIZA EL SISTEMA OPERATIVO WINDOWS SE CONOCE COMO:

a)     Herramientas de administración.

b)    Panel de control.

c)     Gestores de configuración.

d)    Monitor del sistema.

 

29.- LA EXPRESIÓN “DIEZ ELEVADO A MENOS TRES” ES IGUAL A:

a)     –1000.

b)    –1.

c)     Una milésima.

d)    –3.

 

30.- LAS POBLACIONES DE CEUTA Y MELILLA ESTARÁN REPRESENTADAS CADA UNA DE ELLAS EN LAS CORTES GENERALES POR:

a)     Un diputado y un Senador.

b)    Dos Diputados y un Senador.

c)     Un Diputado y dos Senadores.

d)    Dos Diputados y dos Senadores.

 

31.- EN EL MODO INDICATIVO, LOS TIEMPOS COMPUESTOS SON:

a)     Pretérito perfecto compuesto, pretérito pluscuamperfecto, futuro y condicional.

b)    Pretérito imperfecto, pretérito pluscuamperfecto, pretérito anterior, futuro perfecto y condicional perfecto.

c)     Pretérito simple, pretérito anterior, pluscuamperfecto, futuro perfecto y condicional perfecto.

d)    Pretérito perfecto compuesto, pretérito pluscuamperfecto, pretérito anterior, futuro perfecto y condicional perfecto.

 

32.- LA BARRA QUE INDICA EN WORD EL MARGEN DISPONIBLE PARA TECLEAR EL TEXTO, EN LA QUE LOS MARGENES VIENEN DEFINIDOS POR LOS SÍMBOLOS QUE SE ENCUENTRAN A AMBOS LADOS DE LA BARRA ES:

a)     Barra de formato.

b)    Barra de estado.

c)     Regla.

d)    Barra de márgenes.

 

33.- ¿CUÁNTO SUMAN LOS ÁNGULOS INTERIORES DE UN HEXÁGONO REGULAR?

a)     360º

b)    60º

c)     720º

d)    540º

 

34.- EL FISCAL GENERAL DEL ESTADO SERÁ NOMBRADO POR EL REY:

a)     A propuesta del Congreso de los Diputados, oído el Consejo General del Poder Judicial.

b)    A propuesta de las Cortes Generales, oído el Gobierno.

c)     A propuesta del Gobierno, oído el Consejo General del Poder Judicial.

d)    A propuesta del Consejo General del Poder Judicial, oído el Congreso de los Diputados.

 

35.- LOS BLOQUES MÁS GIGANTESCOS DE LA LENGUA GLACIAR RECIBEN EL NOMBRE DE:

a)     Tillitas.

b)    Morrenas.

c)     Tómbolos.

d)    Abrasiones.

 

36.- DE ACUERDO CON LA LEY 6/1985, DE 28 DE NOVIEMBRE, EN LOS CONTRATOS LABORALES DE CARÁCTER INDEFINIDO, EL MOMENTO EN EL QUE LA ADMINISTRACIÓN DE LA JUNTA DE ANDALUCÍA MANIFIESTA SU VOLUNTAD DE CONTRATAR ES:

a)     Cuando se autoriza por la Dirección General de la Función Pública la cobertura de vacantes.

b)    Cuando se firma el contrato por la Secretaría General para la Administración Pública.

c)     Cuando el trabajador supera el período de prueba.

d)    Cuando se inscribe el contrato en el Registro General de Personal.

 

37.- EL PRIMER REY BORBÓN DE ESPAÑA FUE:

a)     Felipe V.

b)    Carlos II.

c)     Felipe IV.

d)    Fernando VI.

 

38.- A LA CÁMARA DE CUENTAS DE ANDALUCÍA LE CORRESPONDE, CON RESPECTO A LA GESTIÓN ECONÓMICA Y CONTABLE:

a)     La fiscalización interna de la Administración de la Junta de Andalucía y sus Organismos Autónomos.

b)    La fiscalización interna de la Administración de la Junta de Andalucía, sus Organismos Autónomos, sus Instituciones y Empresas Públicas dependientes.

c)     La fiscalización interna de la Administración de la Junta de Andalucía, sus Organismos Autónomos, sus Instituciones y Empresas Públicas dependientes y de las Corporaciones Locales de Andalucía, sus Organismos Autónomos y Empresas Públicas dependientes.

d)    Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.

 

39.- EL PREMIO NOBEL JUAN RAMÓN JIMÉNEZ MURIÓ EN 1958 EN:

a)     España.

b)    Cuba.

c)     Estados Unidos.

d)    Puerto Rico.

 

40.- SEGÚN EL V CONVENIO COLECTIVO DEL PERSONAL LABORAL AL SERVICIO DE LA JUNTA DE ANDALUCÍA, LA REALIZACIÓN DE FUNCIONES DE CATEGORÍA SUPERIOR NO PODRÁ EXCEDER DE:

a)     15 días.

b)    3 meses.

c)     6 meses.

d)    8 meses.

 

41.- ¿QUÉ OBRA PERTENECE AL ESCRITOR GRANADINO ÁNGEL GANIVET?

a)     Al Sur de Granada.

b)    La Cruz de San Andrés.

c)     Impresiones y Paisajes.

d)    Idearium Español.

 

42.- DE ACUERDO CON EL ART. 42.5 DE LA LEY 30/1992, DE 26 DE NOVIEMBRE, ¿EN CUAL DE LOS SIGUIENTES SUPUESTOS EL PLAZO MÁXIMO LEGAL PARA RESOLVER Y NOTIFICAR LA RESOLUCIÓN SE PODRÁ SUSPENDER POR UN PERÍODO QUE NO PODRÁ EXCEDER, EN NINGÚN CASO, DE TRES MESES?

a)     Cuando deban solicitarse informes preceptivos y determinantes del contenido de la resolución a órganos de la misma o distinta administración.

b)    Cuando deban realizarse pruebas técnicas o análisis contradictorios propuestos por los interesados.

c)     Cuando deba obtenerse un pronunciamiento previo y preceptivo de un órgano de las Comunidades Europeas.

d)    Cuando se inicien negociaciones con vistas a la conclusión de un pacto o convenio.

 

43.- EL COMANDO QUE EN WORD VA ELIMINANDO PASO A PASO TODAS LAS ACCIONES REALIZADAS EN EL DOCUMENTO ES:

a)     Deshacer.

b)    Eliminar.

c)     Reemplazar.

d)    Rehacer.

 

44.- EN LA CIVILIZACIÓN ISLÁMICA, EL CALIFA ES AUXILIADO POR ESTOS FUNCIONARIOS:

a)     El visir, los valíes y los cadíes.

b)    El visir y los jueces.

c)     El visir, el primer ministro y los jueces.

d)    El visir y para algunas cuestiones el primer ministro.

 

45.- PARA SALIR DE WORD PUEDE USARSE LA SIGUIENTE SECUENCIA DE TECLAS:

a)     Alt + F7

b)    Alt + F4

c)     Cltr + F4

d)    Cltr + Alt + F7

 

46.- EN EL EXAMEN Y COMPROBACIÓN DE LA CUENTA GENERAL DEL ESTADO, EL TRIBUNAL DE CUENTAS EJERCE SUS FUNCIONES POR DELEGACIÓN:

a)     Del Gobierno.

b)    Del Ministerio de Economía y Hacienda.

c)     Del Congreso de los Diputados.

d)    De las Cortes Generales.

 

47.- EN EL CUADRO DE DIÁLOGO “FORMATO PÁRRAFO” SE ESTABLECEN EN WORD, ENTRE OTROS:

a)     Justificación.

b)    Tamaño de la fuente del párrafo.

c)     Subrayado.

d)    Espacio entre caracteres.

 

48.- EN LA OBRA “LAS MENINAS” DE VELÁSQUEZ APARECE RETRATADA LA FAMILIA DE:

a)     Felipe IV.

b)    Carlos IV.

c)     Fernando VII.

d)    Felipe III.

 

49.- DE ACUERDO CON EL ART. 59.2 DE LA LEY 30/1992, DE 26 DE NOVIEMBRE, CUANDO LA NOTIFICACIÓN SE PRACTIQUE EN EL DOMICILIO DEL INTERESADO, SI NADIE PUDIERA HACERSE CARGO DE LA MISMA, SE HARÁ CONSTAR EN EL EXPEDIENTE, JUNTO CON EL DÍA Y LA HORA EN QUE SE INTENTÓ LA NOTIFICACIÓN, Y:

a)     Se repetirá el intento en una hora distinta dentro de los 10 días siguientes.

b)    Se repetirá el intento en una hora distinta dentro de los 3 días siguientes.

c)     Se repetirá el intento en una hora distinta dentro del día siguiente.

d)    Se tendrá por efectuado el trámite siguiéndose el procedimiento.

 

50.- PARA SELECCIONAR UN TEXTO EN WORD POR MEDIO DEL TECLADO:

a)     Usaremos la tecla Mayúscula y las teclas de dirección del cursor.

b)    Usaremos la tecla “Ctrl” y las teclas de dirección del cursor.

c)     No es posible seleccionar texto con el teclado; sólo es seleccionable con el ratón.

d)    Usaremos la tecla “Alt” y las teclas de dirección del cursor.

 

51.- ¿EN CUÁL DE LAS SIGUIENTES PROVINCIAS SE ENCUENTRA EL MUNICIPIO DE DOÑA MENCÍA?

a)     Jaén.

b)    Córdoba.

c)     Huelva.

d)    Almería.

 

52.- ¿CUÁL DE LAS SIGUIENTES RESPUESTAS ES CORRECTA REFERIDAS AL LIBRO DE MATRÍCULA DEL PERSONAL?

a)     Debe ser llevado obligatoriamente por los empresarios.

b)    Deben inscribirse en él sólo los trabajadores fijos.

c)     Excepcionalmente puede ser sustituido por otro sistema de documentación.

d)    La obligación de llevarlo ha sido suprimida.

 

53.- LA COMBINACIÓN DE TECLAS “CONTROL” + “X” EN WORD:

a)     Copia el texto seleccionado al portapapeles.

b)    Corta el texto seleccionado al portapapeles.

c)     Pega el contenido del portapapeles al documento word justo donde se encuentra el cursor.

d)    Justifica a la derecha el texto seleccionado.

 

54.- LA CIUDAD RESIDENCIAL DE MADINAT AL-ZAHRA FUE MANDADA A CONSTRUIR POR:

a)     Abderramán I.

b)    Hixem I.

c)     Alhaken II.

d)    Abderramán III.

 

55.- LA EJECUCIÓN DEL ACTO IMPUGNADO SE ENTENDERÁ SUSPENDIDA SI, TRANSCURRIDO UN PLAZO DE TIEMPO DESDE QUE LA SOLICITUD ENTRA EN EL REGISTRO DEL ÓRGANO COMPETENTE PARA DECIDIR SOBRE LA MISMA, ÉSTE NO HA DICTADO RESOLUCIÓN EXPRESA. ESE PLAZO SERÁ DE:

a)     Veinte días.

b)    Treinta días.

c)     Un mes.

d)    Quince días.

 

56.- UN TRIÁNGULO OCUTÁNGULO ES:

a)     Un triángulo con un ángulo recto.

b)    Un triángulo escaleno.

c)     Un triángulo con todos los ángulos agudos.

d)    Un triángulo sin ningún ángulo agudo.

 

57.- EL DESGLOSE DE DOCUMENTOS A QUE HACE REFERENCIA EL ART. 24, DEL DECRETO 204/1995, DE 29 DE AGOSTO, CONSISTE EN:

a)     retirar algunos documentos originales, de un expediente dejando constancia en el mismo mediante copia autenticada.

b)    La eliminación de documentos por el transcurso del tiempo.

c)     Relacionar y numerar los documentos de que consta un expediente.

d)    Las fases por las que pasan todos los documentos administrativos.

 

58.- CUÁL DE LAS SIGUIENTES FORMAS DE SANGRÍA DE UN PÁRRAFO NO PUEDE DARSE DE FORMA AUTOMÁTICA EN WORD:

a)     Sangría griega.

b)    Sangría primera línea.

c)     Sangría negativa.

d)    Sangría francesa.

 

59.- EL EMBALSE DE LA VIÑUELA SE ENCUENTRA EN LA PROVINCIA DE:

a)     Málaga.

b)    Granada.

c)     Cádiz.

d)    Córdoba.

 

60.- EN WORD, SEÑALE LA AFIRMACIÓN CORRECTA:

a)     Dispone de tres tipos de tabuladores: izquierda, derecha y centro.

b)    Dispone de cinco tipos de tabuladores.

c)     Los tabuladores han de establecerse necesariamente por menú.

d)    No es posible utilizar tabulaciones predeterminadas en los documentos.

 

61.- RAFAEL PÉREZ ESTRADA FUE UN POETA:

a)     Valenciano.

b)    Malagueño.

c)     Sevillano.

d)    Gaditano.

 

62.- EL DIRECTOR DE LA PELÍCULA “LA DOLCE VITA” FUE:

a)     Pier Paolo Passolini.

b)    Federico Fellini.

c)     Bernardo Bertolucci.

d)    Roberto Rosellini.

 

63.- EN LOS CASOS EN QUE LOS ORGANOS ADMINISTRATIVOS EJERZAN SU COMPETENCIA DE FORMA VERBAL, LA CONSTANCIA ESRITA DEL ACTO, CUANDO SEA NECESARIA, SE EFECTUARÁ Y FIRMARÁ:

a)     Por la autoridad de la que procede.

b)    Por el titular del órgano inferior o funcionario que la recibe oralmente.

c)     Por el titular del órgano superior del funcionario que la recibe oralmente.

d)    Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.

 

64.- LA CÚPULA DE LA CATEDRAL DE FLORENCIA ES OBRA DEL ARQUITECTO:

a)     Miguel Angel.

b)    Miguel Ángel en colaboración con Leonardo da Vinci.

c)     Brunelleschi.

d)    Miguel Ángel la proyectó y la realizó Brunelleschi.

 

65.-EL DERECHO A LA AUTONOMÍA DE LAS NACIONALIDADES Y REGIONES QUE INTEGRAN LA NACIÓN ESPAÑOLA SE RECONOCE:

a)     En el Título II de la Constitución Española.

b)    En el art. 2º de la Constitución Española.

c)     En el art. 3º de la constitución Española.

d)    En el Título iii de la Constitución Española.

 

66.- EL POETA RAFAEL ALBERTI NACIÓ EN LA LOCALIDAD DE:

a)     San Fernando.

b)    Puerto Real.

c)     El Puerto de Santa María.

d)    Jerez de la Frontera.

 

67.- SEÑALE LA AFIRMACIÓN ERRÓNEA EN WORD:

a)     Hay dos formas de numerar las páginas en Word, una es la automática, la otra manual.

b)    El formato de la página puede hacerse a través de diversas opciones además de la entrada en el menú Archivo.

c)     Para cambiar los márgenes de un documento disponemos de dos métodos, por medio de la regla o por los menguas.

d)    El espacio disponible en Word para las cabeceras y pies de página puede ser cambiado según las necesidades del usuario.

 

68.- EL ÓRGANO AL QUE CORRESPONDE CONOCER DEL RECURSO EXTRAORDINARIO DE REVISIÓN DEBE PRONUNCIARSE SOBRE LA PROCEDENCIA DEL RECURSO Y, EN SU CASO, TAMBIÉN:

a)     Sobre las cuestiones, tanto de forma como de fondo, que plantee el procedimento.

b)    Sobre el fondo de la cuestión resuelta por el acto recurrido.

c)     Sobre el fondo y forma de la cuestión resuelta por el acto recurrido.

d)    Sobre la inadmisión a trámite, si se hubiesen desestimado, en cuanto a la forma, otros recursos sustancialmente iguales.

 

69.- LA ERMITA DE NTRA. SRA. LA REINA DE LOS ANGELES SE HALLA EN UNA PEÑA QUE DEBE SU NOMBRE AL ILUSTRE HUMANISTA Y ASESOR DE FELIPE II, BENITO ARIAS MONTANO. DICHO LUGAR, QUE FIGURA COMO PATRIMONIO HISTÓRICO, SE ENCLAVA:

a)     En la Serranía de Ronda.

b)    Dentro del Parque Natural de Cazorla, Segura y las Villas.

c)     Dentro del Parque Natural de la Sierra de las Nieves.

d)    Dentro del Parque Natural de la Sierra de Aracena y los Picos de Aroche.

 

70.- LA CONSTITUCIÓN ESPAÑOLA GARANTIZA LA LIBERTAD RELIGIOSA Y DE CULTO A:

a)     Los individuos solamente.

b)    Los individuos y la Iglesia Católica.

c)     Los individuos y las comunidades.

d)    La Iglesia Católica y las demás confesiones religiosas.

 

71.- ¿CUÁL DE LAS SIGUIENTES PALABRAS NO ES ANTÓNIMO DE INDIFERENTE?

a)     Entusiasta.

b)    Fanático.

c)     Apático.

d)    Vehemente.

 

72.- LA OBLIGACIÓN DE PAGO DE LAS COTIZACIONES A MUFACE PRESCRIBE A LOS:

a)     Cinco años desde la fecha en que preceptivamente debieron ser ingresadas.

b)    Cuatro años desde la fecha en que preceptivamente debieron ser ingresadas.

c)     Diez años desde la fecha en que preceptivamente debieron ser ingresadas.

d)    Ninguna de las anteriores respuestas es correcta.

 

73.- EN LA HOJA DE CÁLCULO EXCEL, LA BARRA DE BOTONES QUE PERMITEN REALIZAR LAS OPERACIONES MÁS FRECUENTES COMO ABRIR UN LIBRO, IMPRIMIR, ORDENAR, ETC., SE CONOCE COMO:

a)     Barra de herramientas estándar.

b)    Barra de formato.

c)     Barra de fórmulas.

d)    Barra de botones.

 

74.- EN LOS TÉRMINOS DE LA CONSTITUCIÓN ESPAÑOLA, LOS ESTATUTOS DE AUTONOMÍA SON:

a)     La norma institucional básica de cada Comunidad Autónoma.

b)    Parte del Ordenamiento Jurídico como un Reglamento.

c)     Normas integradas en el Ordenamiento Jurídico aplicables a todo el territorio nacional.

d)    Normas integradas en el Ordenamiento Jurídico con la categoría de Leyes Ordinarias.

 

75.- LA RED AVERROES:

a)     Es el conjunto de servicios que la Consejería de Educación y Ciencia ofrece para la utilización de Internet como recurso de apoyo a la enseñanza.

b)    Está formada por la red de servidores de la Consejería de Cultura para la difusión de las actividades propias del Departamento.

c)     Es el nombre con el que se conoce a la red informática científica de Andalucía.

d)    Es la red estatal de servidores de la administración pública.

 

76.- EL METRÓNOMO MIDE:

a)     La velocidad y la distancia.

b)    El espacio recorrido.

c)     El tiempo rítmico de la música.

d)    El tiempo transcurrido.

 

77.- LOS ESTILOS PREDEFINIDOS QUE ASIGNA AUTOMÁTICAMENTE EFECTOS DE NÚMEROS, BORDES, FUENTES, DISEÑO Y ALINEACIÓN A LAS CELDAS SELECCIONADAS, SE DENOMINAN EN EXCEL:

a)     Formatos estándares.

b)    Autoformatos.

c)     Plantillas.

d)    Vistas.

 

78.- EL ESTRECHO DE MESINA COMUNICA:

a)     El Mar Jónico y el Mar Tirreno.

b)    El Mar Negro y el Mar de Mármara.

c)     El Mar Mediterráneo y el Océano Atlántico.

d)    El Mar Mediterráneo y el Mar Rojo.

 

79.- EL DERECHO DE ACCESO DE ARCHIVOS Y REGISTROS CONTEMPLADO EN EL ARTÍCULO 37 DE LA LEY 30/1992, DE RÉGIMEN JURÍDICO DE LAS ADMINISTRACIONES PÚBLICAS Y DEL PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO COMÚN PODRÁ SER DENEGADO:

a)     Cuando así lo disponga la Ley.

b)    Cuando prevalezcan razones de interés público.

c)     Por intereses de terceros más dignos de protección.

d)    Las tres respuestas anteriores son correctas.

 

80.- LA CATEDRAL DE BURGOS ES DE ESTILO:

a)     Románico.

b)    Gótico.

c)     Renacentista.

d)    Barroco.

 

81.- EN EL DISEÑO DE UN INFORME ACCES:

a)     Existe encabezado y pie de informe, de página y encabezado y pie de detalle.

b)    Sólo existe encabezado para el informe.

c)     No existe encabezado ni pie de detalle.

d)    No existe encabezado ni pie de informe.

 

82.- SEGÚN LA CONSTITUCIÓN ESPAÑOLA, LAS ASOCIACIONES DEBERÁN INSCRIBIRSE EN UN REGISTRO A LOS SOLOS EFECTOS DE:

a)     Personalidad.

b)    Publicidad.

c)     Conformidad.

d)    Legalidad.

 

83.- LOS CACTUS ESTAN AGRUPADOS DENTRO DE LOS:

a)     Xerófilos.

b)    Mesófilos.

c)     Higrófilos.

d)    Hidrófilos.

 

84.- LA EXPEDICIÓN DE COPIAS AUTÉNTICAS DE DOCUMENTOS ADMINISTRATIVOS DE LA JUNTA DE ANDALUCÍA CORRESPONDE, DE ACUERDO CON EL ART. 22 DEL DECRETO 204/95, DE 29 DE AGOSTO:

a)     A los órganos administrativos que hubieran emitido el documento

b)    Al Auxiliar destinado en el Registro.

c)     A las Jefaturas de Sección u órgano asimilado responsable del Registro General.

d)    A cualquier Centro Directivo.

 

85.- LOS FICHEROS CON DATOS DE CARÁCTER PERSONAL QUE CONTENGAN DATOS RELATIVOS A INFRACCIONES ADMINISTRATIVAS O PENALES DEBERÁN ADOPTAR MEDIDAS DE SEGURIDAD:

a)     De nivel básico.

b)    De nivel básico y de nivel medio.

c)     De nivel alto.

d)    La Ley prohibe almacenar este tipo de datos en soporte informático.

 

86.- LA U.N.E.S.C.O., ORGANISMO DE LA O.N.U., TIENE SU SEDE EN:

a)     Bruselas.

b)    Nueva York.

c)     Ginebra.

d)    París.

 

87.- LOS FUNCIONARIOS AFILIADOS A MUFACE NO CONSERVAN LA CONDICION DE MUTUALISTA OBLIGATORIO AP PASAR A LA SITUACIÓN DE:

a)     Expectativa de destino.

b)    Excedencia forzosa.

c)     Excedencia por el cuidado de familiares.

d)    Excedencia voluntaria por agrupación familiar.

 

88.- DURANTE LA DOMINACIÓN MUSULMANA, LOS CRISTIANOS CONVERSOS AL ISLAM RECIBEN EL NOMBRE DE:

a)     Marranos.

b)    Muladíes.

c)     Mozárabes.

d)    Mudéjares.

 

89.- EL ESTADO TIENE COMPETENCIA EXCLUSIVA SOBRE:

a)     Nacionalidad, inmigración, extranjería y derecho de asilo.

b)    Alteración de términos de las Comunidades Autónomas.

c)     Ordenación del territorio de las Comunidades Autónomas.

d)    Los montes y aprovechamientos forestales

 

90.- LA PELÍCULA “EL PERRO DEL HORTELANO” DE PILAR MIRÓ ES UNA ADAPTACIÓN DE UNA OBRA LITERARIA DE:

a)     Cervantes.

b)    Calderón de la Barca.

c)     Quevedo.

d)    Lope de Vega.

 

91.- LOS PODERES DE LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE ANDALUCÍA DE ANDALUCÍA EMANAN:

a)     Del pueblo andaluz en los términos del Estatuto de Autonomía para Andalucía.

b)    Sólo de la Constitución de 1978.

c)     De la Constitución y del pueblo andaluz en los términos del Estatuto de Autonomía para Andalucía.

d)    De la Constitución y de una Ley Ordinaria.

 

92.- ¿CUÁNTOS METROS SON LOS  3/10 DE 2 KM?

a)     700m.

b)    600m.

c)     300m.

d)    900m.

 

93.- ¿CUAL DE ESTAS MATERIAS NO ES DE EJCUCIÓN DE LA LEGISLACIÓN DEL ESTADO EN LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE ANDALUCÍA?

a)     Penitenciaria.

b)    Promoción y ordenación del turismo.

c)     Propiedad intelectual e industrial.

d)    Ferias internacionales que se celebren en Andalucía.

 

94.- EL CANAL DE SUEZ COMUNICA:

a)     El Mar Mediterráneo y el Mar Negro.

b)    El Mar Mediterráneo y el Golfo Pérsico.

c)     El Mar Mediterráneo y el Mar Caspio.

d)    El Mar Mediterráneo y el Mar Rojo.

 

95.- ¿ES POSIBLE LA REFORMA DEL ESTATUTO DE AUTONOMÍA PARA ANDALUCÍA?

a)     No, tendría que haberse previsto en el Estatuto de Autonomía para Andalucía.

b)    Sí, se regula en el Título IV del Estatuto de Autonomía para Andalucía.

c)     Sí, se regula en el Título V del Estatuto de Autonomía para Andalucía.

d)    Sí, se regula en el Título VI del Estatuto de Autonomía para Andalucía.

 

96.- ¿EN QUÉ PROVINCIA ESTÁ SITUADO EL PARAJE NATURAL DEL “ESTUARIO DEL RÍO GUADIARO”?

a)     Málaga.

b)    Huelva.

c)     Cádiz.

d)    Almería.

 

97.- EN LA ADMINISTRACIÓN DE LA JUNTA DE ANDALUCÍA CORRESPONDE REALIZAR EL DESGLOSE DE DOCUMENTOS QUE OBREN EN LOS EXPEDIENTES:

a)     Al Secretario General de la Delegación respectiva en Servicios Periféricos y al Secretario General Técnico de la Consejería en Servicios Centrales.

b)    Al jefe de sección u órgano asimilado que tenga encomendada la tramitación y custodia de los expedientes.

c)     Al Jefe de Servicio de la Dependencia en que se tramita el expediente.

d)    Al Jefe de Negociado responsable de la tramitación del expediente.

 

98.- ¿EN QUÉ PROVINCIA ANDALUZA SE ENCUENTRA LA VILLA DE LA IRUELA?

a)     Córdoba.

b)    Huelva.

c)     Jaén

d)    Almería.

 

99.- EL ART. 7 DE LA ORDEN DE 1 DE DICIEMBRE DE 1995, ESTABLECE QUE EL CONTROL DE LOS SELLOS OFICIALES EMPLEADOS EN LA JUNTA DE ANDALUCÍA CORRESPONDE:

a)     En los Servicios Centrales, al titular del órgano que lo tenga asignado.

b)    En los Servicios Centrales a las Secretarias Generales Técnicas.

c)     En las Delegaciones Provinciales a los Delegados.

d)    Las respuestas a) y c) son correctas.

 

100.- EL PALACIO DE VILLARDOMPARDO SE ENCUENTRA EN EL MUNICIPIO DE:

a)     Villardompardo.

b)    Baeza.

c)     Linares.

d)    Jaén.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CONVOCATORIA D1000 CUERPO DE AUXILIARES ADMINISTRATIVOS

TURNO LIBRE

PLANTILLA DEL EJERCICIO 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

B

2

C

3

B

4

D

5

D

6

B

7

B

8

B

9

D

10

B

11

D

12

A

13

A

14

B

15

D

16

D

17

C

18

A

19

B

20

C

21

C

22

D

23

C

24

C

25

B

26

A

27

A

28

B

29

C

30

C

31

D

32

C

33

C

34

C

35

B

36

D

37

A

38

D

39

D

40

C

41

D

42

A

43

A

44

A

45

B

46

D

47

A

48

A

49

B

50

A

51

B

52

D

53

B

54

D

55

B

56

C

57

A

58

A

59

A

60

B

61

B

62

B

63

B

64

C

65

B

66

C

67

*

68

B

69

D

70

C

71

C

72

B

73

A

74

A

75

A

76

C

77

B

78

A

79

D

80

B

81

C

82

B

83

A

84

A

85

B

86

D

87

D

88

B

89

A

90

D

91

C

92

B

93

B

94

D

95

D

96

C

97

B

98

C

99

B

100

D

 

Contenido

*Disponible para consultas el Diccionario jurídico