TEST DE INFORMÁTICA BÁSICA


TEST INFORMÁTICA 2

1. La cantidad mínima de información que podemos representar en un

ordenador se denomina:

a) Binario.

b) Byte.

c) Bit.

d) Megabyte.

2. ¿Cuál de los siguientes periféricos es de entrada/salida?

a) Teclado.

b) Escáner.

c) Módem.

d) Impresora.

3. Es falso que el MÓDEM:

a) Permita una conexión remota con otros ordenadores usando la red

telefónica.

b) Pueda ser interno o externo al ordenador.

c) Permita al ordenador representar sonidos.

d) Permita acceder a lnternet.

4. La unidad de CD-ROM, ¿es un periférico?

a) Sí.

b) No.

c) Sí, salvo que esté instalado de fábrica.

d) Sólo en los equipos anteriores a Pentium.

5. Sobre las impresoras de inyección, ¿qué afirmación es falsa?

a) Se llaman también de chorro de tinta.

b) Son impresoras de impacto.

c) Al igual que en las matriciales, los caracteres están formadas por

puntos.

d) Pueden imprimir en blanco y negro y en color.

6. Es falso que un CD-ROM sea:

a) De sólo lectura.

b) De sólo escritura.

c) Un haz láser de baja potencia es el que realiza la lectura.

d) Un disco compacto.

7. El dispositivo que se utiliza para la digitalización de imágenes y texto se denomina:

a) Módem.

b) Escáner.

c) Joystick.

d) Pantallas táctiles.

8. El periférico anterior:

a) Sirve para introducir información en el ordenador sin utilizar el

teclado.

b) Es un periférico sólo de entrada.

c) Es un periférico mixto.

d) a) y b) son correctas.

9. Cuando utilizamos el término QWERTY, nos estamos refiriendo:

a) A un tipo de impresora.

b) A un tipo de teclado.

c) A las teclas de función del teclado de un ordenador.

d) a y c son correctas.

10. ¿Cuál es el sistema de numeración empleado por los ordenadores?

a) El sistema hexadecimal.

b) El sistema decimal.

c) El sistema binario.

d) El sistema numérico.

11. Los ordenadores sólo son capaces de manejar señales:

a) Analógicas.

b) Digitales.

c) Discretas.

d) Simbólicas.

12. Para que pueda efectuarse cualquier comunicación hacen falta los siguientes elementos:

a) Emisor y receptor.

b) Emisor, receptor y canal.

c) Mensaje y medio.

d) a y c son correctas.

13. ¿A qué denominamos byte?

a) A una agrupación de bits.

b) A una agrupación de 8 bits.

c) Al número de bits que el ordenador puede procesar.

d) A una palabra.

14. ¿Cuál de las siguientes unidades de información es la de mayor capacidad?

a) Megabyte.

b) Kilobyte.

c) Terabyte.

d) Gigabyte.

15. Es falso que:

a) El ordenador es una máquina digital.

b) La electricidad es la fuerza motriz de un ordenador.

c) El ordenador es una máquina digital electrónica diseñada para realizar

tratamientos automáticos de la información.

d) El ordenador es una parte de¡ software de un sistema informática.

16. Las instrucciones que componen los programas informáticos se clasifican en los siguientes grupos:

a) Instrucciones de proceso o control e instrucciones de entrada/salida.

b) Instrucciones de entrada/salida, instrucciones de proceso e

instrucciones de control.

c) Instrucciones de bifurcación, instrucciones de control e instrucciones

de entrada/salida.

d) Ninguna es correcta.

17. El término software hace referencia a cualquier programa que se ejecute en un ordenador pero, ¿cuál de los siguientes es imprescindible

para el funcionamiento de un ordenador.

a) El software de desarrollo.

b) El software de sistema.

c) El software de aplicación.

d) Los procesadores de texto.

18. ¿Cuál de los siguientes software origina las aplicaciones que manejan los usuarios finales?

a) El software de sistema.

b) El Sistema Operativo.

c) El software de desarrollo.

d) El software de aplicación.

19. ¿A qué llamamos teclas de función en el teclado de los ordenadores?

a) A las teclas de escritura.

b) A las teclas de desplazamiento.

c) A las teclas que se utilizan en los programas para activar operaciones

especiales.

d) A las teclas funcionales.

20. ¿Cuál de las siguientes impresoras es de impacto?

a) La de líneas.

b) La láser

c) La térmica.

d) La de burbuja.

21. Las filas y las columnas que un monitor es capaz de representar se

denominan:

a) Pixel.

b) Resolución.

c) EGA.

d) VGA.

22. 1.100 bytes, corresponden aproximadamente a:

a) Un kilobyte.

b) Un octeto.

c) Un Megabyte.

d) Un Gigabyte.

23. Si a una impresora hubiese que cambiarle el tóner, ¿a qué tipo de

ellas sería?

a) A las de inyección de chorro de tinta.

b) A las de agujas o impacto.

c) A las láser.

d) A las matriciales.

24. ¿Cuál de estos elementos no es un periférico?

a) Plótter.

b) Módem.

c) Sistema Operativo.

d) Unidad de CD-ROM.

25. Si se quiere imprimir un documento en papel autocopiativo, ¿en qué

tipo de impresora e podrá imprimir?

a) Impresora de chorro de tinta.

b) Impresora térmica.

c) Impresora láser.

d) Impresora de aguja.

Soluciones

1.C 2.C 3.C 4.A 5.B 6.B 7.B 8.D 9.B 10.C 11.B 12.D 13.B 14.C 15.D 16.B 17.B 18.D 19.C 20.A 21.B 22.A 23.C 24.C 25.D

*Disponible para consultas el Diccionario jurídico