TEST GENERAL SEGURIDAD PÚBLICA

 

 

1º Un menor, autor de un hecho delictivo:

 

a)      Será ingresado en un centro de reforma

b)      Será detenido si es mayor de 16 años

c)      Puede ser detenido si es mayor de 12 años

d)     Nunca puede ser detenido un menor

 

2º El órgano encargado de controlar y supervisar el cumplimiento de la sentencia derivada de un procedimiento penal es:

 

a)      La Audiencia Provincial del lugar donde se cumpla la sentencia

b)      Juzgado de Vigilancia Penitenciaria

c)      Juzgado de seguimiento de penas

d)     Juzgado de lo Penal

 

3º Las fuentes del ordenamiento jurídico español son:

 

a)      La Ley, costumbre y los principios generales del derecho

b)      La Ley, la costumbre y los reglamentos

c)      La costumbre, los reglamentos y los principios generales del derecho

d)     Ninguna de ellas

 

4º El criterio que será tenido en cuenta con carácter general para la graduación de sanciones en el Cuerpo Nacional de Policía es:

 

a)      El de perturbación de los servicios policiales

b)      El de su trascendencia para la seguridad ciudadana

c)      El de quebrantamiento de los principios de disciplina y jerarquía

d)     El de los daños que se puedan causar a los ciudadanos

 

5º El tratado por el que se hace perder a la CEE la “E” (de economía) es el de:

 

a)      Tratado de la Unión Europea

b)      Acta Única Europea

c)      Tratado de Bruselas

d)     La referida letra E no ha desaparecido

 

6º Las resoluciones del Consejo de Estado adoptaran la forma de:

 

a)      Sentencias

b)      Recomendaciones

c)      Dictámenes

d)     Directivas

 

 

 

 

7º El Presidente del Consejo de Estado será nombrado por:

 

a)      Consejeros de estado

b)      Real Decreto acordado en Consejo de Ministros

c)      Cortes Generales

d)     Ninguna de las respuestas anteriores es correcta

 

8º El segundo jefe de una jefatura superior de policía es:

 

a)      Secretario Regional

b)      Inspector Servicios

c)      Inspector Regional de Servicios

d)     Comisario Provincial

 

9º Cual de estas unidades no pertenece a la organización periférica del CNP:

 

a)      Jefaturas Superiores de Policía

b)      Comisarías Conjuntas

c)      Comisarías Zonales

d)     Comisaría General de Seguridad Ciudadana

 

10º El máximo órgano de representación sindical dentro del CNP es:

 

a)      El Consejo de Policía

b)      Las Juntas de Seguridad

c)      La Asamblea de sindicatos representativos

d)     El Comité de Expertos

 

11º El mandato de los diputados provinciales será de:

 

a)      3 años

b)      4 años

c)      5 años

d)     6 años

 

12º El estado de sitio será declarado por:

 

a)      Gobierno por acuerdo de Consejo de Ministros

b)      Cortes Generales por mayoría absoluta

c)      Rey por Real Decreto

d)     Ninguna de las respuestas anteriores es correcta

 

13º El art. 48 de la L.O. 2/86, crea el consejo de política de seguridad, con el fin de garantizar la coordinación entre las políticas de seguridad pública del Estado y de las CCAA, el cual estará presidido por el Ministro de Interior e integrado por:

 

a)      Los Consejeros de Interior de las CCAA y los Delegados del Gobierno

b)      Los Consejeros de Interior de las CCAA y Jefes de los Cuerpos de Seguridad del Estado

c)      Los Subdelegados del Gobierno, Consejeros de Interior y Jefes de los Cuerpos de Seguridad del Estado y Autonómicos

d)     Los Consejeros de Interior o Gobernación de las CCAA y por un número igual de representantes del Estado designados por el Gobierno de la Nación

 

14º Indique cual de entre los siguientes constituye un principio básico de actuación de los miembros de las FCS:

 

a)      Mantener y restablecer en su caso, el orden y la seguridad ciudadana

b)      Colaborar con la Administración de Justicia y auxiliarla en los términos establecidos en la Ley

c)      Auxiliar y proteger a las personas y asegurar la conservación y custodia de los bienes que se encuentren en situación de peligro por cualquier causa

d)     Prevenir la comisión de actos delictivos

 

15º La Agencia de Proyectos de Investigación Avanzada (ARPA) fue creada por:

 

a)      Departamento de Defensa de EEUU

b)      Departamento de Defensa de URSS

c)      Departamento de Defensa de España

d)     Departamento de Defensa de la Unión Europea

 

16º Defender los puntos de vista propios de forma incontestable es:

 

a)      Estereotipo

b)      Dogmatismo

c)      Convencionalismo

d)     Superstición

 

17º El hombre es un ser racional, lo que implica igualmente ser social, pero la definición de hombre como animal social se debe a:

 

a)      Aristóteles

b)      Comte

c)      Zimbrado

d)     Skinner

 

18º En una situación existen roles que se complementan y a los que se le llaman:

 

a)      Contrarroles

b)      Situaciones

c)      Adscritos

d)     Posiciones sociales

 

19º Aquellos comportamientos estadísticamente más repetidos en los miembros sociales de una sociedad determinada, conforman su:

 

a)      Personalidad modal

b)      Carácter nacional

c)      Carácter social

d)     Ethos cultural

 

 

 

 

 

 

 

20º En una sociedad tradicional, con poca movilidad social, donde los hijos heredan de sus padres la profesión u oficio, se podría considerar que estos roles ocupacionales son:

 

a)      Contrarroles

b)      Adscritos

c)      Adquiridos

d)     homogéneos

 

21º Según Newcomb, la organización individual de predisposiciones para actuar es:

 

a)      Conducta

b)      Socialización

c)      Personalidad

d)     Actitud

 

22º El conjunto coherente de actividades de todo tipo, normativamente efectuadas por un sujeto, se llama:

 

a)      Cultura

b)      Estatus

c)      Rol

d)     Profesión

 

23º El conjunto de procesos mediante los que el ser humano interioriza las normas del grupo en que vive se denomina proceso de:

 

a)      Crecimiento

b)      Adaptación

c)      Socialización

d)     Comportamiento

 

24º La carga instintiva, no influenciada por la cultura, como parte integrante de la estructura de la personalidad, es:

 

a)      La estructura física heredada

b)      El “super-ego”

c)      El ello o “id”

d)     El “ego”

 

25º La primera red basada en la tecnología de Protocolos fue:

 

a)      ARPA

b)      ARPANET

c)      ALTAVISA

d)     Todas las anteriores

 

26º Entre los aspectos fundamentales de la socialización destacan:

 

a)      La adquisición de cultura

b)      La integración de la cultura en la personalidad

c)      La adaptación al entorno social

d)     Todos ellos

 

 

 

27º Un emigrante centroafricano que se instale en Europa produce en su personalidad una:

 

a)      Aculturación

b)      Transculturación

c)      Enculturación

d)     Conflicto de roles

 

28º La posición que una persona tiene dentro de la sociedad hace referencia a:

 

a)      Rol

b)      Clase social

c)      Categoría social

d)     Estatus

 

29º La concepción del derecho que encuentra su esencia en los principios que emanan de la naturaleza humana o de la razón, toma como punto de partida el:

 

a)      Derecho objetivo

b)      Ordenamiento jurídico

c)      Derecho positivo

d)     Derecho natural

 

30º La capacidad jurídica es:

 

a)      La aptitud para ser sujeto de derechos y obligaciones

b)      La aptitud para realizar eficazmente actos jurídicos

c)      La capacidad para entender y valorar la norma penal

d)     La capacidad para acudir a juicio

 

31º El criterio que será tenido en cuenta con carácter general para la graduación de sanciones en el CNP es:

 

a)      El de perturbación de los servicios policiales

b)      El de su trascendencia para la seguridad ciudadana

c)      El de quebrantamiento de los principios de disciplina y jerarquía

d)     El de los daños que se puedan causar a los ciudadanos

 

32º La concepción del derecho que atiende solo a la significación jurídica de las normas, tiene como objeto de estudio el:

 

a)      Derecho natural

b)      Derecho positivo

c)      Derecho subjetivo

d)     Derecho objetivo

 

33º En derecho penal la circunstancia que puede agravar o atenuar la responsabilidad penal se denomina:

 

a)      De parentesco

b)      De consanguinidad o afinidad

c)      Las respuestas a) y b) son correctas

d)     Ninguna de las respuestas anteriores son correcta

 

34º Cuando hablamos de derecho penal como conjunto de normas estatales referidas a delitos, faltas, penas y medidas de seguridad nos referimos al:

 

a)      Derecho Penal subjetivo

b)      Derecho Penal

c)      Política criminal

d)     Derecho Penal objetivo

35º Al conjunto de normas, costumbres, formas de pensar, valores, símbolos, etc., que caracteriza a una sociedad determinada, se le conoce como:

 

a)      Leyes

b)      Usos

c)      Pautas

d)     Cultura

 

36º La expectativa sobre el desempeño de una función social determinada es:

 

a)      Rol adscrito

b)      Rol prescrito

c)      Rol adquirido

d)     Rol percibido

 

37º El crecimiento real de una población es:

 

a)      El crecimiento vegetativo

b)      El crecimiento vegetativo menos el saldo espacial

c)      El crecimiento natural más el saldo migratorio

d)     El saldo espacial menos el crecimiento vegetativo

 

38º Con la entrada del siglo XXI la población mundial alcanza los:

 

a)      6000 millones de personas

b)      5000 millones de personas

c)      10000 millones de personas

d)     500 millones de personas

 

39º Una pirámide poblacional cuya base se mantenga en valores parecidos hacia su vértice, indica:

 

a)      Una población muy envejecida

b)      Unas tasas de crecimiento muy elevadas

c)      Unas tasas de mortalidad infantil muy elevada

d)     Una población muy joven

 

40º El índice estadístico que refleja el número de ancianos por cada cien jóvenes, se conoce como:

 

a)      Índice de dependencia

b)      Índice de vejez

c)      Índice de juventud

d)     Índice de edad

 

 

41º Con respecto a las etapas de crecimiento en Europa, el llamado Régimen demográfico tradicional se desarrolla:

 

a)      Hasta mediados del siglo XVIII

b)      Desde el siglo XVIII hasta el final de la II Guerra Mundial

c)      Actualmente

d)     Desde el siglo XVIII hasta la actualidad

 

42º El término “demografía”, acuñado en el siglo XIX, se debe a:

 

a)      Guillard

b)      Malthus

c)      Duncan

d)     Saunders

 

43º Actualmente, el país europeo con mayor número de inmigrante es:

 

a)      Alemania

b)      Francia

c)      España

d)     Bélgica

 

44º Las mejores condiciones de vida en la ciudad conllevan:

 

a)      Al éxodo rural

b)      A la emigración a zonas rurales

c)      A desequilibrios en la personalidad

d)     A la urbanización del campo

 

45º Desde mediados del siglo XX, España es país origen de emigrantes:

 

a)      En la primera etapa de la Dictadura

b)      Entre 1959 y 1973

c)      A partir de 1973 y hasta el año 1980

d)     En la actualidad

 

46º ¿ Qué es la tasa bruta de reproducción?

 

a)      Número de hijos que nacen en un territorio en un año

b)      Número de madres existentes en un territorio determinado

c)      Número de hijas que tendrá una mujer a lo largo de su vida fértil, en ausencia de muertes

d)     Número de hijas fértiles susceptibles de tener descendencia en un país

 

47º En España el Registro Civil comenzó a funcionar en el año:

 

a)      1871

b)      1812

c)      1932

d)     1978

 

 

 

 

 

48º Las formas de control social que ejerce la familia, escuela y amigos, es de tipo:

 

a)      Formal

b)      Informal

c)      Directo

d)     Próximo

 

49º Tradicionalmente los elementos del delito son:

 

a)      Acción, tipicidad, antijuricidad, imputabilidad y punibilidad

b)      Omisión, tipicidad, antijuricidad, culpabilidad y punibilidad

c)      Acción, tipicidad, antijuricidad, culpabilidad y punibilidad

d)     Acción, tipicidad, antijuricidad, culpabilidad, impunibilidad

 

50º Un acto comunitario cusianormativo de carácter particular, obligatorio en todos sus elementos para sus destinatarios, que pueden ser uno  o varios estados miembros, o una o varias personas físicas o jurídicas se llama:

 

a)      Dictamen

b)      Decisión

c)      Reglamento

d)     Directiva

 

51º Una conducta humana es típica cuando:

 

a)      Es contraria al Derecho

b)      Es cometida por un imputable

c)      Esta prevista en las leyes penales

d)     Esta sancionada con una pena

 

52º Para que una conducta típica no sea contraria al derecho, debe concurrir una:

 

a)      Causa de justificación

b)      Causa de inculpabilidad

c)      Excusa absolutoria

d)     Causa de exclusión de la pena

 

53º El dolo equivale a:

 

a)      Intención

b)      Culpabilidad

c)      Imprudencia

d)     Culpa

 

54º Un conjunto de personas que forman el estado y esta unidas por vínculos culturales.., es la definición de:

 

a)      La nación

b)      La población

c)      Los habitantes

d)     Las personas

 

 

 

55º La instrucción de causas cuyo enjuiciamiento corresponde a las audiencias nacionales es competencia de:

 

a)      Juez Decano

b)      Juez de Instrucción

c)      El Juez Central de Instrucción

d)     Juez de lo Penal

 

56º La autentica exposición de los principios ideológicos que inspiran la CE, se recoge en:

 

a)      Título preliminar

b)      Título I

c)      Preámbulo

d)     Las respuestas a) y b) son correctas

 

57º La ratificación del convenio de aplicación del acuerdo de Schengen por España tuvo lugar:

 

a)      1990

b)      1991

c)      1992

d)     1993

 

58º No son órganos directivos:

 

a)      Ministros

b)      Subsecretarios

c)      Directores Generales

d)     Secretarios Generales Técnicos

 

59º El ritualismo, ¿ qué es según Merton?

 

a)      El que rechaza las metas y los objetivos

b)      El que acepta las metas pero no los objetivos

c)      El que acepta los métodos pero no las metas

d)     El que intenta sustituir metas y objetivos por otros nuevos

 

60º En orden a su prepotencia, el hombre trataría de cumplir previamente la necesidad:

 

a)      De seguridad que de hambre

b)      De pertenencia al grupo que de seguridad

c)      De seguridad que de dignidad

d)     De estima y prestigio que de seguridad

 

61º La anomia, según Merton, es:

 

a)      Desajuste entre las metas sociales y los medios a su alcance

b)      Ausencia de normas

c)      Estado de revolución social

d)     Inconformismo

 

 

 

62º Las distintas modalidades de inconformismo fueron propuestas por:

 

a)      Merton

b)      Durkheim

c)      Maslow

d)     Burguess

 

 

63º Cada una de las celdas que constituyen la memoria de un ordenador se identifica por:

 

a)      Su contenido

b)      El modo de acceso

c)      Su dirección

d)     Su propio nombre

 

64º Si en las características de un ordenador encontramos el dato: Memoria Central 64k, significa que es capaz de almacenar:

 

a)      64 bytes

b)      65.536 bits

c)      65.536 bytes

d)     64.000 bytes

 

65º El conjunto de instrucciones colocadas en un orden lógico que permita de un tratamiento determinado constituye:

 

a)      La instrucción general

b)      El programa

c)      La entrada de proceso

d)     La Unidad Central de Proceso ( UCP )

 

66º No son altos cargos:

 

a)      Subsecretarios

b)      Secretarios Generales

c)      Directores Generales

d)     Subdirectores Generales

 

67º El órgano ejecutivo y motor de la UE, que defiende los intereses comunitarios se conoce como:

 

a)      Coreper

b)      Comisión

c)      Parlamento Europeo

d)     Tribunal de Justicia

 

68º La norma comunitaria que obliga al estado miembro destinatario en cuanto al resultado a conseguir, dejándole la elección de la forma y de los medios para conseguir el objetivo se llama:

 

a)      Reglamento

b)      Directiva

c)      Dictamen

d)     Decisión

 

69º No son órganos directivos de la organización territorial de la administración general del estado:

 

a)      Delegados del Gobierno en las CCAA

b)      Subdelegados del Gobierno en las provincias

c)      Directores Insulares

d)     Todos son órganos directivos

 

 

 

 

70º La justicia se administra en nombre de:

 

a)      El pueblo

b)      El Rey

c)      Las Cortes Generales

d)     El Gobierno

 

71º Los subdelegados del gobierno en las provincias tienen rango de:

 

a)      Subsecretario

b)      Directores Generales

c)      Secretario General

d)     Subdirector General

 

72º Cual de las siguientes características, no necesariamente se corresponde con un estado de derecho:

 

a)      Imperio de la Ley

b)      Monarquía parlamentaria

c)      División de poderes

d)     Sometimiento de la Administración a la legalidad

 

73º Las disposiciones normativas que el consejo de ministros somete al congreso, acompañadas de una exposición de motivos y de los antecedentes necesarios para pronunciarse sobre ellas, reciben el nombre de:

 

a)      Proyectos de ley

b)      Proposición de ley

c)      Proposiciones no de ley

d)     Anteproyectos de ley

 

74º ¿ Qué es amplitud de onda?

 

a)      El valor máximo de la onda

b)      La distancia entre la cresta y la horizontal

c)      La distancia entre el seno y la horizontal

d)     Todas son ciertas

 

 

 

 

 

 

75º ¿ Cuál es la misión de un modulador?

 

a)      Demodular la señal recibida

b)      Modular la señal recibida

c)      Amplificar la señal

d)     Modular la señal

 

76º Un equipo que solo recibe señales, tendrá siempre un:

 

a)      Modulador

b)      Demodulador

c)      Modulador y demodulador

d)     Todas son ciertas

 

 

 

 

77º La administración del estado tiene:

 

a)      Tantas personalidades jurídicas como los entes que la componen

b)      Una sola personalidad jurídica

c)      Tres personalidades ( Central, Autonómica y Local)

d)     Intereses concretos y determinados

 

78º Cuando nos referimos al conjunto de normas de derecho público que regulan la organización y actividades de las administraciones públicas, estamos hablando de:

 

a)      Derecho administrativo

b)      Derecho público

c)      Derecho constitucional

d)     Derecho natural

 

79º Las subsecretarias se crean, modifican y suprimen por:

 

a)      Real Decreto del Consejo de Ministros a iniciativa del Ministro interesado y a propuesta del Ministro de Administración públicas

b)      Por Orden del Ministro correspondiente con propuesta válida del Ministro de Administración Públicas

c)      A iniciativa del Ministro de Administraciones Públicas se acuerda en deliberación del Consejo de Ministros

d)     Por Real Decreto del Consejo de Ministros expedido por el Rey

 

80º La declaración de guerra, corresponde a:

 

a)      Rey, previa autorización de las Cortes

b)      Presidente de Gobierno

c)      Cortes Generales

d)     Consejo de Ministros

 

 

 

 

 

 

81º Los órganos de la CCAA son:

 

a)      Comarca, provincia y municipio

b)      Asamblea legislativa, Consejo de Gobierno y Tribunal de Justicia

c)      Junta de Comunidades, Consejo de Gobierno, Presidente y Tribunal Supremo

d)     Asamblea legislativa, Consejo de Gobierno, Presidente y Tribunal Superior de Justicia

 

82º El portavoz del Ministerio del Interior se integra en la:

 

a)      Oficina de Relaciones Informativas y Sociales

b)      Subdirección General de Prensa

c)      Subdirección General de Información y Atención al Ciudadano

d)     Secretaría de Estado de Justicia

83º El grupo operativo especial de seguridad ( GOES ) depende en las jefaturas superiores de policía de:

 

a)      Jefe Superior de Policía

b)      Inspector Regional de Servicios

c)      Comisario – Jefe de la Brigada Provincial de Seguridad Ciudadana

 

 

84º La UIP, depende funcionalmente:

 

a)      De la Comisaría General de Seguridad Ciudadana

b)      Del Jefe Superior de Policía

c)      Del Jefe de Seguridad Ciudadana donde este su base o del Jefe de la Plantilla donde estén desplazados

d)     Ninguna de las respuestas anteriores es correcta

 

85º Los principios básicos de actuación de las FCS están inspirados en:

 

a)      Declaración Universal de Derechos Humanos

b)      Declaración sobre la Policía del la O.N.U.

c)      Código de conducta para funcionarios encargados de hacer cumplir la ley del Consejo de Europa

d)     Ninguna respuesta es correcta

 

86º Los secretarios de estado:

 

a)      Ostentan la representación ordinaria del Ministro

b)      Dirigen la actividad administrativa y organización de la Secretaría de Estado

c)      Dirigen y coordinan las Direcciones Generales

d)     Son órganos directivos encargados de la gestión de una o varias áreas del Ministerio

 

87º El comité de expertos del consejo de política de seguridad estará formado por:

 

a)      Cuatro representantes del Estado y uno por cada CCAA con Cuerpos de Policía propios

b)      Cuatro representantes

c)      Ocho representantes ( 4 del Estado y 4 de las CCAA)

d)     Doce represenantes

 

 

88º Función específica de la Guardia Civil es:

 

a)      El delito fiscal

b)      Vigilancia del tráfico en vías urbanas

c)      Armas y explosivos

d)     Todas las anteriores son correctas

 

89º La cooperación para solucionar conflictos privados es una competencia:

 

a)      Exclusiva de las FCSE

b)      Exclusiva de los Cuerpos de Policía de las CCAA

c)      De prestación simultanea e indiferenciada entre FCS

d)     De prestación en colaboración entre Policías Autonómicas y Estatales

 

90º Los mandos de los cuerpos de policía autonómicos se designarán entre:

 

a)      Mandos de la Guardia Civil

b)      Mandos de las Fuerzas Armadas

c)      Mandos del Cuerpo Nacional de Policía

d)     Las tres respuestas anteriores son correctas

 

 

 

91º Las divisiones de gestión del CNP son:

 

a)      Personal, Gestión y Formación

b)      Personal, Gestión Económica, Gestión Técnica y Actualización

c)      Documentación, Personal, Gestión y Formación

d)     No es cierta ninguna de las respuestas anteriores

 

92º El Secretario del Consejo de Estado será nombrado por:

 

a)      Cortes Generales

b)      Rey

c)      Consejo de Ministros

d)     El Pleno del Consejo de Estado

 

93º Misión de la válvula eléctrica:

 

a)      Convertir la corriente alterna a continua

b)      Continua a alterna

c)      Amplificar

d)     La a) y c)

 

94º Misión de la válvula eléctrica llamada Diodo:

 

a)      Convertir la corriente alterna a continua

b)      Convertir la corriente continua a alterna

c)      Aplificar

d)     La a) y c)

 

 

 

 

 

95º No constituye derecho comunitario originario:

 

a)      El derecho primario

b)      Los Tratados constitutivos de las Comunidades

c)      Los Tratados que modifican los anteriores

d)     Los Reglamentos

 

96º La inmunidad parlamentaria significa que los diputados y senadores pueden ser detenidos:

 

a)      Nuca, porque gozan de inmunidad

b)      Sólo cuando lo autorice el Gobierno

c)      Cuando lo ordene el órgano judicial que conozca del delito

d)     En caso de flagrante delito

 

97º el principio in dubio pro reo, se recoge en:

 

a)      Art. 17 de la CE

b)      Código Penal

c)      Art. 24 de la CE

d)     Dicho principio no existe en el Derecho Español

 

 

 

 

 

98º Los miembros del las FCS, tendrán la consideración de autoridad a efectos de protección penal:

 

a)      En el ejercicio de sus funciones siempre

b)      Siempre son Agentes de la Autoridad

c)      Cuando actúan comisionados por la autoridad judicial o Ministerio Fiscal

d)     Ninguna de las respuestas anteriores es correcta

 

99º El número de circunstancias agravantes que señala el código penal es de:

 

a)      6

b)      7

c)      8

d)     9

 

100º Señale cual de las competencias que se citan no puede ser asumida por las CCAA:

 

a)      La ordenación del territorio, urbanismo y vivienda

b)      La gestión en materia de protección del medio ambiente

c)      Los montes y aprovechamientos forestales

d)     La administración de justicia

 

 

 

 

 

 

 

 

PREGUNTA

RESPUESTA

1

B

2

B

3

A

4

B

5

A

6

C

7

B

8

B

9

D

10

A

11

B

12

D

13

D

14

B

15

A

16

B

17

A

18

A

19

A

20

B

21

C

22

C

23

C

24

C

25

B

26

D

27

B

28

D

29

D

30

A

31

B

32

B

33

D

34

D

35

D

36

B

37

C

38

A

39

A

40

B

41

A

42

A

43

A

44

A

45

B

46

C

47

A

48

B

49

C

50

B

51

C

52

A

53

A

54

A

55

C

56

C

57

D

58

A

59

C

60

C

61

A

62

A

63

C

64

C

65

B

66

D

67

B

68

B

69

D

70

B

71

D

72

B

73

A

74

D

75

D

76

B

77

B

78

A

79

A

80

A

81

D

82

A

83

B

84

C

85

C

86

C

87

C

88

C

89

C

90

D

91

D

92

D

93

D

94

A

95

D

96

D

97

B

98

D

99

C

100

D

 

 

 

 

 

 

*Disponible para consultas el Diccionario jurídico