TEST POLICÍA – TEMAS VARIOS

TEST DE CONOCIMIENTOS GENERALES 5



1. Señala de las denominaciones enumeradas, cual es la que emplea el Cp en el Titulo I del Libro II

a)     Delitos contra las personas

b)     Del homicidio y sus formas

c)     Delitos contra la vida y la integridad corporal


2. En el delito de homicidio en su realización de comisión por omisión, además de la relación de causalidad entre la muerte y la omisión, es necesario según el art.11 del Cp

a)     Una obligación de actuar

b)     Que el omitente haya creado una ocasión de riesgo mediante una acción y omisión precedente

c)     Las dos respuestas anteriores son correctas


3. Cuando en el asesinato concurran más de una de las circunstancias cualificadoras, que pena se impondrá (art.140)

a)     De 20 a 25 años

b)     De 15 a 20 años

c)     De 25 a 30 años


4. Indica como se sanciona el Cp la provocación, conspiración y proposición para cometer los delitos de homicidio y asesinato

a)     Por las reglas del art.17 del Cp

b)     Por las reglas del art.142 del Cp

c)     Por las reglas del art.141 del Cp


5. El Cp castiga con mayor pena, art.143

a)     La inducción al suicidio

b)     La cooperación al suicidio

c)     La cooperación por petición expresa


6. El art.143.2 regula y sanciona

a)     La cooperación al suicidio

b)     La inducción al suicidio

c)     La eutanasia


7. En el art.142 del Cp se regula

a)     El homicidio imprudente, causado por imprudencia leve

b)     El homicidio imprudente, causado por imprudencia grave

c)     El homicidio imprudente, causado por imprudencia


8. En el art.142.3 del Cp se castiga

a)     El homicidio imprudente cometido por imprudencia profesional

b)     El homicidio imprudente cometido por imprudencia grave

c)     El homicidio imprudente cometido utilizando un vehículo a motor


9. Si una persona instiga a un inimputable que carezca de capacidad de defensa al suicidio, constituye

a)     Cooperación al suicidio

b)     Delito de asesinato

c)     Inducción al suicidio


10. El delito de lesiones exige que la lesión requiera para su sanidad art.147

a)     Tratamiento médico o quirúrgico

b)     Seguimiento facultativo

c)     Medidas preventivas


11. en el delito de lesiones del Cp, el art.147 establece una

a)     Atenuación de la pena atendiendo al resultado producido. Es facultativa

b)     Atenuación de la pena atendidos el medio empleado o el resultado producido. Es imperativa

c)     Atenuación de la pena atendidos el medio empleado y el resultado producido. Es facultativa


12. Se considera agravante del delito de lesiones (art.148)

a)     Que en la agresión se porten instrumentos peligrosos para la vida del lesionado

b)     Que hubiere mediado ensañamiento

c)     Las dos respuestas son correctas


13. Las lesiones agravadas requieren (art.148)

a)     Que se ocasione un resultado lesivo

b)     Que los instrumentos peligrosos se utilicen

c)     Basta con que tales instrumentos se porten


14. La perdida de un ojo causada por una lesión constituye

a)     Delito de lesiones con resultados graves previstos en el art.149

b)     Delito de lesiones con resultados menos graves previstos en el art.150

c)     Delito de lesiones con resultados graves previstos en el art.151


15. Si Juan causa a Pedro una lesion que consiste en una deformidad, se considerará conforme al Cp

a)     Un delito de lesiones previsto en el art.149

b)     Un delito de lesiones previsto en el art.150

c)     Un delito de lesiones previsto en el art.148


16. Las lesiones causadas por imprudencia grave

a)     Constituyen delito de lesiones del art.148

b)     Constituyen falta de lesiones del art.621.3

c)     Constituyen falta si se trata de las lesiones del art.147.2


17. Para la participación en riña tumultuaria exige el Cp

a)     Que se utilicen medios o instrumentos que pongan en peligro la vida

b)     Que se porten medios o instrumentos que pongan en peligro la vida

c)     Basta el acometimiento tumultuario


18. En el art.153 puede ser sujeto pasivo

a)     El cónyuge

b)     Los incapaces sometidos a la tutela de uno y otro cónyuge

c)     Las dos respuestas son correctas


19. Para apreciar la habitualidad en el delito del art.153 del Cp se atenderá

a)     Al numero y a la proximidad de los actos de violencia

b)     Al numero de actos de violencia acreditados, siempre que no hayan sido acreditados

c)     Al numero y a la proximidad temporal de los actos de violencia siempre que la violencia se ejerza sobre la misma persona


20. Si tras una riña tumultuaria se produce un resultado lesivo

a)     Se impondrá la pena en su mitad superior

b)     Se impondrá la pena por delito mas grave cometido

c)     Se sancionará por un delito de lesiones y por otro de participación en riña


21. Si hay consentimiento valido, libre y expreso en las lesiones, art.155

a)     Se exime la pena

b)     No sera valido el consentimiento

c)     Se impondra la pena inferior en uno o dos grados


22. Que regula el art.155.2 sobre el delito de lesiones

a)     La exención de pena por consentimiento en las lesiones

b)     La nulidad del consentimiento otorgado por menores de edad o incapaces

c)     La exención de responsabilidad en el supuesto de esterilización de persona incapacitada, cuando haya sido autorizada por el Juez


23. El art.150 del Cp sanciona las lesiones

a)     La inutilidad de organo principal

b)     La perdida de organo no principal

c)     Las que produzcan una grave deformidad


24. El Cp considera que existe delito de coacciones cuando (art.172)

a)     Se impide a alguien con violencia hacer alguna cosa, prohibida o no por la ley

b)     Se compele a alguien a efectuar algo justo

c)     Se obliga a alguien a efectuar un acto de disposcion en perjuicio de su patrimonio


25. La diferencia entre las coacciones y las amenazas condicionadas radica en que

a)     Las coacciones se realizan con violencia

b)     Las amenazas se realizan con intimidación

c)     En las amenazas el mal anunciado es futuro y en las coacciones es inminente


26. Si la coaccion tiene por objeto impedir el ejercicio de un derecho fundamental, se aplicara (art.172)

a)     Las penas en su mitad superior salvo que el hecho tuviera señalada mayor pena en otro precepto

b)     El precepto que aplique mayor sancion

c)     La pena en grado superior


27. La diferencia entre el delito de detención ilegal (163) y el delito de coacciones (172) radica

a)     La coaccion exige violencia e intimidación

b)     La detención exige que haya encierro

c)     La duración de la restricción


28. Si Juan impide a Pedro que se dirija a donde él quiere, se considera (art.163)

a)     Un delito de detención ilegal si la privación de libertad es de unas tres horas

b)     Un delito de coacciones si ha durado un dia

c)     Ninguna de las respuestas es correcta


29. Si son detenidas varias personas (art.163)

a)     Se comete un delito de detención ilegal

b)     Se cometen tantos delitos de detención ilegal como personas

c)     Se impone pena superior en grado


30. Si el culpable de detención ilegal da libertad al encerrado o detenido

a)     Se impondra la pena inferior en grado si se produce dentro de los 3 primeros dias, sin haber logrado el objetivo que se habia propuesto

b)     Se impondra la pena inferior en grado

c)     Se impondra la pena inferior en grado si se produce dentro de los 5 primeros dias, sin haber logrado el objetivo que se habia propuesto


31. Es un tipo agravado del delito de detención ilegal

a)     Que el reo no de razon del paradero de la persona detenida aunque la haya dejado en libertad

b)     Que la victima sea incapaz

c)     Que hubiere mediado violencia o intimidación


32. La detención ilegal realizada por autoridad o funcionario público, sin mediar causa por delito, fuera de los casos permitidos por la ley, se considera

a)     Tipo basico de detención ilegal del art.163 con la agravante 7ª del art.22

b)     Tipo basico de detención ilegal de art.167

c)     Tipo basico de detención ilegal de art.163


33. En el delito de amenazas, el mal con el que se amenaza puede dirigirse a (art.169;170)

a)     El amenazado o a su familia

b)     A una población

c)     Las dos respuestas son correctas


34. Si en el delito de amenazas se realiza la amenaza en el mismo momento contra dos personas distintas (art.169 y 170)

a)     Se comete un solo delito

b)     Se cometen dos delitos

c)     La pena se agrava


35. Según el art.171 la amenaza de un mal que no constituya delito

a)     Es un delito de amenazas

b)     Es un tipo atenuado del delito de amenazas

c)     Un delito de amenazas, cuando aquella fuere condicional y no se consistiere en una conducta debida


36. El sujeto activo del delito de torturas puede ser según el art.174.1 del Cp

a)     Puede ser cualquier persona

b)     Puede ser cualquier persona, y si es funcionario público la pena se agrava

c)     La autoridad o funcionario publico


37. En los delitos contra la integridad moral, se castiga (art.173 y ss)

a)     A los particulares que lo cometan

b)     A la autoridad o funcionario publico

c)     Las dos respuestas son correctas


38. Las personas naturales o jurídicas que desarrollen actividades relevantes para la seguridad ciudadana, como las de hospedaje, comercio o repacion de objetos usados, deberan de llevar a cabo

a)     Registro documental

b)     Instalar camaras de seguridad

c)     Registro para la fabricación, almacenamiento y comercio de productos


39. La autoridad competente podra acordar, como medidas de seguridad extraordinarias para la realización de los fines de la ley

a)     El cierre o desalojo de locales o establecimientos

b)     La evacuación de inmuebles o el deposito de explosivos

c)     Las dos son correctas


40. Los agentes de la autoridad podran realizar, en todo caso, las comprobaciones necesarias

a)     Para impedir que en las vias, lugares y establecimientos publicos se porten o utilicen ilegalmente armas, procediendo a su ocupacion

b)     Podran proceder a la ocupación temporal, salvo las que se lleven con licencia o permiso

c)     Las dos respuestas anteriores son correctas


41. En el titulo I de la ley 30/92 bajo el epígrafe de las Administraciones Publicas y sus relaciones, se regulan

a)     Las relaciones con la Administración Local

b)     Las comunicaciones entre organos

c)     La coordinación de competencias


42. Según el art.138.2 de la CE las diferencias entre los Estatutos de las distintas CCAA no podrán implicar, en ningun caso

a)     privilegios economicos, sociales o culturales

b)     privilegios economicos

c)     privilegios económicos o sociales


43. Las cortes generales mediante L.O podran por motivos de interes nacional

a)     Autorizar la constitución de una CCAA cuando su ambito territorial no supere el de una provincia y no reuna las condiciones del apartado 1 del art.143 de la CE

b)     Autorizar o acordar un Estatuto de Autonomia para territorios que esten integrados en la organización provincial

c)     Sustituir la iniciativa de las Corporaciones Institucionales a que se refiere el apartado 2 del art.143


44. Cuando la alteración de los terminos municipales limítrofes suponga la alteración de los limites provinciales dentro de la misma CCAA

a)     Será autorizada por Ley de Asamblea Legislativa de la misma CCAA

b)     Será autorizado por Ley Orgánica de las Cortes Generales

c)     Será autorizado por decreto del Consejo de Gobierno de la misma CCAA


45. El control de la legalidad de la actuación administrativa corresponde a

a)     El Tribunal Constitucional

b)     Los Tribunales

c)     Tribunal de Cuentas


46. La Administración Pública Local actúa bajo la dirección de

a)     Los organos de Gobierno de las correspondientes Entidades que integran la Administración local

b)     Los organos de Gobierno básicos de cada ente

c)     Los organos de Gobierno básicos y complementarios de cada ente


47. Son cómplices de los delitos y faltas

a)     Los que no ayudaren al autor del delito en la comision de la infraccion penal

b)     Los que no siendo autores principales, coadyuvan a la ejecución del hecho con actos anteriores, simultáneos o sobrevenidos

c)     Los que no siendo autores, cooperan a la ejecución del hecho con actos anteriores o simultáneos


48. En el ámbito de derecho penal, las medidas de seguridad sólo pueden aplicarse

a)     Cuando haya existido una peligrosidad social criminal

b)     Cuando asó lo entienda el sentir social de la comunidad

c)     Cuando concurran los supuestos establecidos en la ley


49. Qué delito comete un particular que encerrare o detuviere a otro, privándole de su libertad

a)     Un delito contra la libertad, Titulo VI del Cp, capitulo I

b)     Un delito contra la libertad individual, Titulo VI del Cp, capitulo I

c)     Un delito contra la libertad, Titulo VI! del Cp, capitulo I


50. Que parrafo no constituye un supuesto del art.363 del Cp que castigue a los productores, distribuidores o comerciantes que pongan en peligro la salud de los consumidores

a)     Cuando procedan a traficar con géneros corrompidos

b)     Cuando procedan a ocultar o sustraer efectos destinados a ser inutilizados o desinfectados para comerciar con ellos

c)     Cuando procedan a fabricar o vender bebidas o comestibles


51. El que sin hallarse debidamente autorizado, elabore sustancias nocivas para la salud o productos químicos que puedan causar estragos, o los despache o suministre o comercie con ellos, esta cometiendo

a)     Delito contra la seguridad publica

b)     Delito contra la salud publica

c)     Delito contra la Ordenanza de Normas Sanitarias y Saneamientos de Zaragoza


52. Es una infraccion penal… art.408

a)     La autoridad o funcionario publico que, en el marco de las obligaciones de su cargo, dejare intencionadamente de promover la persecución de los delitos e infracciones

b)     La autoridad o funcionario publico que, faltando a la obligación de su cargo, dejare intencionadamente de promover la persecución de los delitos de que tenga noticia o de sus responsables

c)     La autoridad o funcionario publico que, en el marco de sus obligaciones de su cargo, dejare intencionadamente de promover la persecución de los delitos y faltas de que tenga noticia o de sus autores o cómplices


53. Si un policia local es requerido por autoridad competente y no prestare auxilio debido para la administración de justicia u otro servicio publico, incurrirá:

a)     En un delito de denegación de auxilio art.412 Cp que se castiga con penas de multa de doce a dieciocho meses y suspensión de empleo o cargo publico por tiempo de dos a tres años

b)     Es un delito de desobediencia debida previsto en el art.556

c)     Es de delito de denegación de auxilio previsto en el art.401 que se castiga con penas de multa de seis a dieciocho meses


54. El art.439 del Cp castiga..

a)     A la A o FP que, debiendo informar por razon de su cargo, en cualquier clase de contrato, asunto, operación o actividad, se aproveche de tal circunstancia para forzar o facilitarse cualquier forma de participación directa o por persona interpuesta en tales negocios

b)     A la persona que, debiendo informar, por razon de su cargo, en cualquier clase de contrato, asunto, operación o actividad, se aproveche de tal circunstancia para forzar o facilitarse cualquier forma de participación directa o por persona interpuesta

c)     A la A o FP que , debiendo participar por razon de su cargo en cualquier clase de asunto , contrato, operación o actividad se aproveche de tal circunstancia para aprovechar cualquier forma de participación, directa o por persona interpuesta


55. La autoridad o Funcionario publico que, mediando causa por delito, interceptare cualquier clase de correspondencia privada, postal o telegráfica, con violación de las garantias constitucionales o legales (art.535 Cp) incurrira

a)     Pena de inhabilitación especial para desempleo o cargo publico de un año a dos años

b)     Pena de inhabilitación especial para desempleo o cargo publico dos a seis años

c)     Pena de inhabilitación especial para desempleo o cargo publico de uno a tres años


56. Conforme al Cp, art.539 se castiga con pena de inhabilitación especial para empleo o cargo publico de ocho a doce años y multa de seis a doce meses

a)     A la autoridad o FP que disuelva, extinga o suspenda en sus actividades a una entidad o asociación publica o privada legalmente constituida, sin previa resolución judicial o sin causa legitima que impida la celebración de sus sesiones

b)     A la autoridad o FP que disuelva, extinga o suspenda en sus actividades a una asociación legalmente constituida, sin previa resolución judicial o sin causa legitima que impida la celebración de sus sesiones

c)     A la autoridad o FP que disuelva o suspenda, extinga o suspenda en sus actividades a una  asociación legalmente constituida, sin previa resolución judicial o sin causa legitima que impida la celebración de sus sesiones


57. Según el art.621.2 del Cp seran castigados con la pena de multa de uno a dos meses

a)     Los que por imprudencia leve causaren la muerte de otra persona

b)     Los que por imprudencia leve causaren lesion constitutiva de un delito

c)     Los que por imprudencia leve causaren lesiones


58. Constituye una falta contra el orden publico del art.633

a)     Los que perturbaren levemente el orden en la audiencia de un Tribunal o Juzgado, en los actos publicos, en espectáculos deportivos o culturales, solemnidades o reuniones numerosas

b)     Los que faltaren el respeto y consideración debida a la autoridad o sus agentes, o los desobedecieren levemente

c)     Los que faltaren el respeto y consideración debida a la autoridad o sus agentes, o los desobedecieren gravemente


59. Cuando se castigan las acciones u omisiones imprudentes

a)     Siempre

b)     Cuando lo disponga expresamente la ley

c)     Cuando concurran circunstancias expresamente señaladas


60. La conspiración y proposición, cuando se castigan

a)     Siempre

b)     Dependiendo del resultado

c)     En los casos previsto por la ley


61. Quienes son los autores de un delito

a)     Los que inducen a otro a ejecutarlo

b)     Los que realizan actos posteriores a su ejecución

c)     Los dos respuestas son correctas


62. Cuando en una muerte concurren circunstancias como la alevosía o el ensañamiento, que delito se considera cometido

a)     Homicidio grave

b)     Asesinato

c)     Las dos respuestas son correctas


63. Quien sera castigado como responsable de agresión sexual

a)     El que, con violencia atentare contra la libertad de una persona

b)     El que atentare contra la libertad sexual de una persona con intimidación

c)     Las dos son correctas


64. El Funcionario Publico que haga uso de un secreto del que tiene conocimiento por razon de su cargo con animo de obtener beneficio economico para si, ¿comete delito?

a)     Si

b)     No

c)     Si, de cohecho


65. El que faltare al respeto y consideración debida a los agentes de la autoridad en el ejercicio de sus funciones, sera castigado

a)     Multa de 10 a 60 dias

b)     Multa de 10 a 30 días

c)     Multa de 10 a 20 días


66. En el caso de que un Juez o Tribunal en el ejercicio de su jurisdicción, tenga conocimiento de alguna acción u omisión que, sin estar penada por la ley, estime digna de represión deberá

a)     Abstenerse de todo procedimiento sobre ella y expondrá al Tribunal Supremo las razones que le asistan para creer que debiera ser objeto de sanción penal

b)     Abstener de todo procedimiento sobre ella y expondrá al Gobiernos las razones que le asistan para creer que debiera ser objeto de sanción penal

c)     Lo pondrá en conocimiento del Consejo del Poder Judicial


67. Cual de las siguientes circunstancias no determina el delito de robo

a)     El uso de llaves falsas

b)     Utilización de sistemas de alarma o guarda

c)     Rompimiento de pared, techo o suelo


68. Si se comete un hurto valorado en 200E

a)     Es una falta

b)     Es un robo

c)     Es un delito


69. De cuantos articulos consta el Titulo Preliminar del Codigo Penal

a)     De 9

b)     De 8

c)     De 10


70. El titulo preliminar del Cp se denomina

a)     De las disposiciones generales sobre delitos y faltas

b)     De la infraccion penal

c)     De las garantias penales y de la aplicación de la ley penal


71. En los casos de error vencible sobre un hecho constitutivo de la infraccion penal

a)     La infracción se castigara en todo caso como imprudente

b)     Excluye la responsabilidad criminal

c)     Se reducirá la pena en uno o dos grados


72. La proposición para la comisión de un delito de homicidio

a)     Será castigada con la pena inferior en uno o dos grados a la prevista para el delito de asesinato

b)     Será castigada con la pena inferior en un grado a la prevista para el homicidio

c)     Será castigada con la pena inferior en uno o dos grados a la señalada para el delito de homicidio


73. El tipo basico de las amenazas del art.169 prevé que se vaya a causar un mal constitutivo de delito

a)     En el sujeto pasivo, sus familiares u otras personas con las que está íntimamente vinculado

b)     El art.169 solo se refiere a las amenazas en general

c)     El art.169 se refiere a los habitantes de una población, grupo étnico, cultural o religioso


74. Ademas de las municipios, quien goza de idéntica autonomía para la gestion de sus intereses respectivos

a)     La provincia

b)     La isla

c)     Las respuesta a) y b) son correctas


75. El Pleno integrado por todos los Concejales, y presidido por el Alcalde le corresponde, entre otras

a)     La aprobación de los proyectos de obras y servicios cuando sea competente para su contratación o concesión

b)     La aprobación del reglamento organico y de las ordenanzas

c)     Las dos son correctas


76. Quienes ejercen el control de la legalidad de los acuerdos y actos de las entidades locales

a)     Los jueces

b)     Los tribunales

c)     La administración estatal


77. La Administración local y las demas Administraciones publicas ajustaran sus relaciones recíprocas a los deberes de..

a)     Información mutua

b)     Colaboración y coordinación

c)     Todas son correctas


78. Seran muy graves las infracciones que supongan

a)     El impedimento del uso de un servicio publico por otra u otras personas con derecho a su utilización

b)     El impedimento o la grave y relevante obstrucción al normal funcionamiento de un servicio publico

c)     Todas son correctas


79. A quienes les corresponde el desempeño de las funciones publicas necesarias en todas las entidades locales, de acuerdo con la legislación basica de regimen local

a)     A los funcionarios con habilitacion de carácter nacional

b)     A todos los funcionarios

c)     Al personal al servicio de las Corporaciones locales


80. De todos los anteriores, cual ocupara un puesto de trabajo considerado de confianza o de asesoramiento especial de Presidente de la diputación General o de los Consejeros?

a)     Personal eventual

b)     Personal de confianza

c)     Todas son ciertas


81. La duración máxima de la licencia sin sueldo sera de

a)     Dos meses cada tres años

b)     Tres meses cada tres años

c)     Tres meses cada dos años


82. A quien corresponde el desempeño de las funciones de administración o profesionales de nivel superior, para cuyo ejercicio se requiere titulo universitario de Doctor, Licenciado, Ingeniero o Arquitecto

a)     Al grupo A

b)     Al grupo B

c)     Al grupo A y al cuerpo de funcionarios superiores


83. Las retribuciones basicas de los funcionarios municipales son el sueldo, los trienios y las pagas extraordinarias. Su cuantia sera la establecida en..

a)     La Ley de Presupuestos Generales del Estado

b)     L.O de Administración Local

c)     En los presupuestos municipales


84. Que sanciones disciplinarias se pueden imponer a los Funcionarios Publicos

a)     Apercibimiento

b)     Traslado con cambio de residencia

c)     Las respuestas anteriores son correctas


85. En el ejercicio de actividades profesionales, laborales, mercantiles.. fuera de las Administraciones Publicas se requerirá

a)     La resolución motivada reconociendo la compatibilidad

b)     El previo conocimiento de compatibilidad

c)     Las respuestas anteriores son correctas


86. El art.240 del Cp el culpable de robo con fuerza en las cosas será castigado con la pena de

a)     Prisión de 1 a 3 años

b)     Prisión de 2 a 5 años

c)     Prisión de 6 meses a 18 meses


87. Con que multa sera castigado al que cometiese los actos descritos en el art.245 en su punto 1

a)     De tres a seis meses

b)     De seis a dieciocho meses

c)     De seis a veinticuatro meses


88. Que articulos recogen los delitos relativos a la propiedad intelectual

a)     Del art.270 al art.272

b)     Del art.270 al art.273

c)     Del art.270 al art.271


89. Los municipios podran crear cuerpos de policia propios, de acuerdo con lo previsto en..

a)     La legislación autonómica

b)     La Ley de Bases de Régimen de Local

c)     Las respuestas son correctas


90. En que titulo de la ley CC y FF de Seguridad se recogen las Policias Locales

a)     En el titulo VI

b)     En el titulo V

c)     En el titulo III


91. Quien sera la competente para conocer de los delitos que se cometan contra miembros de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, asi como de los cometidos por estos en el ejercicio de sus funciones…

a)     La Justicia ordinaria

b)     La Audiencia provincial

c)     Todas son correctas


92. Señale el párrafo correcto

a)     El personal al servicio de las Corporaciones Locales estará formado por Funcionario de carrera, personal interino, personal laboral y personal eventual

b)     Las retribuciones básicas de los funcionarios municipales son el sueldo, los trienios y pagas extraordinarias

c)     Las dos son verdaderas


93. señale el párrafo correcto

a)     Sólo seran indemnizables las lesiones producidas al particular provenientes de daños que éste tenga el deber jurídico de soportar de acuerdo con la ley

b)     La ley 31/95 de prevención de riesgos laborales no será de aplicación en aquellas actividades cuyas particularidades lo impidan en el ámbito de las funciones públicas de: Policia, seguridad y resguardo aduanero, servicios operativos de protección civil y peritaje forense en los casos de grave riesgo, catástrofe y calamidad publica. No obstante esta ley inspirará la normativa especifica que se dicte para regular la protección de la seguridad y la salud de los trabajadores que prestan sus servicios en las indicadas actividades

c)     Se entenderá como riesgo laboral grave e inminente según la Ley 31/95 aque que resulte probable racionalmente que se materialice en un futuro inmediato y no pueda suponer un daño grave para la salud de los trabajadores


94. Qué titulo del Cp recoge los delitos contra el patrimonio y orden socioeconómico

a)     Titulo XIII

b)     Titulo XII

c)     Titulo IX


95. Cuando se castigará el delito de hurto con penas de prisión de dos a cinco años

a)     Cuando se sustraigan cosas de valor artístico

b)     Cuando se sustraigan cosas de valor cultural

c)     Ninguna es correcta


96. Con que pena será castigado al que cometiese los actos descritos en el art.236 del Cp

a)     Multa de tres a seis meses

b)     Multa de seis a doce meses

c)     Multa de tres a doce meses


97. Con que pena sera castigado el culpable de robo con fuerza en las cosas del art.240 del Cp

a)     Prisión de uno a tres años

b)     Prisión de dos a cinco años, si se comete con intimidación en las personas

c)     Ninguna es cierta


98.  Cuando podrá imponerse una pena menor en grado a la prevista en el art.242. Señale la opcion incorrecta

a)     En atención a la menor entidad de la violencia

b)     En atención a la menor entidad de la intimidación

c)     Cuando no se puedan valorar las demás circunstancias del hecho cometido


99. Que delitos o faltas pueden llevar aparejadas las conductas de violencia o intimidación en las personas

a)     Delitos de lesiones

b)     Falta de lesiones

c)     Falta o delitos de amenazas

d)     Todas son correctas


100. Que penas se impondrán si se comete un delito de robo con violencia o intimidación en las personas

a)     Prisión de dos a cinco años

b)     Prisión de uno a tres años

c)     Prisión de dos a cinco años y multa de uno a dos meses








































RESPUESTAS TEST CONOCIMIENTOS GENERALES 5



1. B

2. C

3. A

4. C

5. A

6. C

7. B

8. A

9. B

10. A

11. B

12. B

13. B

14. A

15. B

16. C

17. A

18. C

19. A

20. C

21. C

22. B

23. B

24. B

25. C

26. A

27. C

28. A

29. B

30. A

31. B

32. B

33. C

34. A/C

35. C

36. C

37. C

38. A

39. C

40. A

41. A

42. C

43. A

44. B

45. B

46. A

47. C

48. C

49. A

50. C

51. B

52. B

53. A

54. A

55. A

56. C

57. A

58. A

59. B

60. C

61. A

62. B

63. B

64. A

65. A

66. B

67. B

68. A

69. A

70. C

71. A

72. C

73. A

74. C

75. C

76. B

77. C

78. C

79. A

80. A

81. C

82. C

83. A

84. C

85. C

86. A

87. C

88. A

89. C

90. B

91. C

92. C

93. B

94. A

95. C

96. C

97. A

98. C

99. D

100. A

Contenido

*Disponible para consultas el Diccionario jurídico