TEST REAL POLICÍA LOCAL

1.- Según el art.242 LALA, en relación con los funcionarios de la administración local con habilitación de carácter nacional, corresponde a la DGA ejecutivamente…

a)        La creación, supresión y clasificación de los puestos de trabajo de acuerdo con los límites de población.

b)       Declarar la exención de la obligación de mantener un puesto de secretario permanente.

c)        Aprobar el nombramiento de interinos.

d)       Todas son correctas.


2.- Según la LO 2 / 86 del 13 de Marzo, los cuerpos de policía local…

a)        Tienen prohibido el derecho a sindicarse mientras se hallen en activo.

b)       Tienen prohibido el derecho a huelga y acciones sustitutivas.

c)        Tienen prohibido el derecho a manifestarse fuera de servicio.

d)       Todas son correctas.


3.- Son faltas muy graves cometidas por un policía local, señale la incorrecta…

a)        La falta de colaboración manifiesta con un policía nacional.

b)       Embriagarse con habitualidad.

c)        La notoria falta de rendimiento que comporte inhibición de las tareas

d)       Abuso de autoridad.


4.- En que articulo constitucional tiene el fundamento la ley de prevención.

a)        Art. 40.2 CE.

b)       Art. 28.2 CE.

c)        Art. 32.1 CE.

d)       Art. 47 CE.

e)

5.- Una persona que posea un titulo de FP III, o titilación análoga podrá optar como máximo a…

a)        Grupo A.

b)       Grupo B.

c)        Grupo C.

d)       Grupo D.


6.- El territorio de la comunidad autónoma de Aragón comprende…

a)        El de las provincias de Huesca, Teruel y Zaragoza.

b)       El de los municipios que integran las provincias de Huesca, Teruel y Zaragoza.

c)        El de los municipios y provincias de Huesca, Teruel y Zaragoza.


7.- Entre otras de las funciones de las cortes están las siguientes…

a)        Representar al pueblo aragonés, ejercer la potestad legislativa, la elección de entre sus miembros de la diputación general y exigir la responsabilidad política del presidente.

b)       Ostentar la suprema representación de Aragón, ejercer la potestad legislativa, la elección de entre sus miembros de la diputación general y exigir la responsabilidad política del presidente.

c)        Representar al pueblo aragonés, ejercer la potestad legislativa, la elección de entre sus miembros del presidente de la diputación general y exigir la responsabilidad política del presidente.


8.- Las leyes aragonesas…

a)        Serán promulgadas, en nombre del rey, por el Presidente de las Cortes, que ordenará su publicación en el BOA y en el BOE en un plazo no superior a 15 días desde su aprobación.

b)       Serán promulgadas, en nombre del rey, por el Presidente de la diputación General, que ordenará su publicación en el BOA y en el BOE en un plazo no superior a 15 días desde su aprobación.

c)        Serán promulgadas, en nombre del rey, por el Presidente de las Cortes, que ordenará su publicación en el BOA y en el BOE en un plazo no superior a 30 días desde su aprobación.


9.- Entre las funciones específicas del justicia no está…

a)        La defensa del estatuto.

b)       La tutela del ordenamiento jurídico aragonés.

c)        El control de la administración de la comunidad autónoma.


10.- La administración de la C.A y de las corporaciones locales ajustarán sus relaciones a los principios, según el estatuto de…

a)        Información mutua, eficacia, colaboración y coordinación.

b)       Información mutua, jerarquía, colaboración y respeto a los ámbitos competenciales.

c)        Información mutua, colaboración, coordinacion y respeto a los ámbitos competenciales.


11.- No es dato obligatorio del padrón…

a)        Sexo, domicilio habitual y nacionalidad.

b)       Nombre del padre y madre, DNI o nº de la tarjeta de residencia.

c)        Todos los anteriores son ciertos, salvo excepciones.


12.- Según la disposición adicional décima de LBRL.

a)        Se potenciará la participación de los cuerpos de policía Local como policía de proximidad.

b)       Se potenciará la participación de los cuerpos de policía Local en el ejercicio de las funciones de policía judicial.

c)        Ambas dos.


13.- La ley 7/1999 nos dice:

a)        Las categorías de la policía local se determinaran reglamentariamente.

b)       Se podrá prever un grupo B para la policía Local.

c)        Ambas son correctas.


14.- Es necesario que para declarar constituida la corporación…

a)        Concurran la mayoría absoluta de los concejales.

b)       No es imprescindible ningún número concreto.

c)        Concurran la mayoría cualificada de los concejales.


15.- Podrá un poblado itinerante gitano servir de base para la creación de un nuevo municipio…

a)        En ningún caso.

b)       Dependiendo si van a asentarse definitivamente o no.

c)        Lo anterior y además dependiendo del numero de habitantes.


16.- ¿A qué título pertenece el articulo que habla de la “delegación de firma”?

a)        Titulo III , de los interesados

b)       Titulo VII, de la revisión de actos en vía administrativa

c)        Titulo II, de los órganos de la Administraciones publicas.


17.- ¿Cuál de los siguientes no tiene el concepto de interesado, según la ley 30/92?

a)        Quienes lo promuevan como titulares de derechos colectivos.

b)       Aquellos cuyos intereses legítimos puedan verse afectados por la resolución.

c)        Aquellos cuyos intereses legítimos puedan verse afectados por la resolución y se personen en el procedimiento.


18.- Según el art.103.2 de la CE, “los órganos de la Administración del estado son…

a)        Creados, coordinados y disueltos de acuerdo con la ley.

b)       Creados, regidos y coordinados de acuerdo con la ley.

c)        Creado, regidos, coordinados y disueltos de acuerdo con la ley.


19.- No tiene consideración de administración pública a efectos de la ley 30/92…

a)        Entidades supramunicipales.

b)       Organizaciones de capital privado pero de interés general.

c)        Las entidades que integran la Administración local.


20.- En sus relaciones con los ciudadanos las administraciones publica actúan de conformidad con los principios de…

a)        Buena fe y confianza legitima.

b)       Cooperación y coordinación.

c)        Transparencia y participación.


21.- La riña tumultuaria del 154 habla de…

a)        Acometerse tumultuariamente y utilizando medios o instrumentos que pongan en peligro la vida o la integridad de las personas…

b)       Acometerse tumultuariamente y utilizando medios o instrumentos que pongan en concreto peligro la vida o la integridad de las personas…

c)        Acometerse tumultuariamente o utilizando medios o instrumentos que pongan en peligro la vida o la integridad de las personas…


22.- El acoso sexual del 184 tiene como condición que la relación laboral…

a)        Sea continuada o habitual.

b)       Sea continuada o esporádica.

c)        Ambas dos son falsas.


23.- La agravante del 242.2, del robo con violencia en las personas se aplicará cuando el uso armas u otros medios peligrosos sea… (Señala la incorrecta).

a)        Para proteger la huida o la de sus cómplices.

b)       Cuando atacare a los que acudieren en su auxilio.

c)        Cuando atacare a los que le persiguiesen.


24.- Los agravantes del trafico de drogas del 369 pueden ser (señala la incorrecta)…

a)        La notoria importancia.

b)       El reo participare en otras acciones delictivas organizadas que no tienen nada que ver con el tráfico de drogas.

c)        Se utilice a menores de 15 años.


25.- El delito del 442 de información privilegiada requiere…

a)        Animo de lucro para si.

b)       Animo de lucro para si o para un tercero.

c)        Forzarse participación, directa o por persona interpuesta.


26.- Según el artículo 6, en que se fundamentan las medidas de seguridad…

a)        En la gravedad del hecho cometido por el que se castigan.

b)       En la tipicidad del hecho cometido por el que se castigan.

c)        En la peligrosidad criminal del sujeto al que se impongan.


27.- Si el error sobre un hecho constitutivo de infracción penal fuera vencible…

a)        Excluye la responsabilidad criminal.

b)       Será castigada en su caso como imprudente.

c)        La pena será inferior en uno o dos grados.


28.- En la provocación, se incita. En la conspiración se concierta y en la proposición…

a)        Se invita.

b)       Se expone.

c)        Se pervierte.


29.- Son circunstancias que atenúan la responsabilidad criminal…

a)        Las eximentes incompletas, actuar a causa de una grave adicción, caso de arrebato, obcecación, confesar antes de conocer el procedimiento judicial, miedo insuperable, reparar el daño causado y cualquier otra circunstancia análoga a las anteriores.

b)       Las eximentes incompletas, actuar a causa de una grave adicción, caso de arrebato, obcecación, confesar antes de conocer el procedimiento judicial, reparar el daño causado y cualquier otra circunstancia análoga a las anteriores.

c)        Las eximentes incompletas, actuar a causa de una grave adicción, caso de arrebato, obcecación , confesar antes de conocer el procedimiento judicial, reparar el daño causado una vez haya sentencia firme y cualquier otra circunstancia análoga a las anteriores.


30.- La responsabilidad criminal también podrá recaer…

a)        En los padres cuando el culpable del delito sea menor de edad.

b)       El que represente legal o voluntariamente a otro, o como administrador de hecho.

c)        El cónyuge o persona que esté ligada por semejante relación de afectividad.


31.- El consentimiento en las lesiones…

a)        Rebaja la pena en uno o dos grados.

b)       Se aplicará la pena en su mitad inferior.

c)        Ninguna de las anteriores.


32.- De los delitos de exhibicionismo y provocación sexual, tienen como condición…

a)        Que sean ejecutados ante menores de edad o incapaces.

b)       Que sean ejecutados ante menores de 13 años o incapaces.

c)        Que el tamaño del aparato mostrado hiera la sensibilidad del espectador.


33.- Si el robo de uso de vehículos se cometiere con fuerza o intimidación en las personas…

a)        Se impondrán en todo caso las penas del 242.

b)       Se impondrán además todas las penas por los actos lesivos realizados.

c)        Ninguna de las anteriores.

34.- Que articulo nos habla de la Eutanasia activa…

a)        Articulo 144.3

b)       Articulo 143.2

c)        Articulo 143.4

35.- El artículo 147.1 dice…

a)        El que, por cualquier medio o procedimiento, causare a otro una lesión que menoscabe su integridad corporal o su salud física o mental…

b)       El que, por cualquier medio o procedimiento, causare a otro una lesión que menoscabe su integridad mental o su salud física…

c)        El que, por cualquier medio o procedimiento, causare a otro una lesión que menoscabe gravemente su integridad corporal o su salud física o mental…

36.- Que articulo habla de la mutilación genital…

a)        Articulo 149.1

b)       Articulo 149.2

c)        Articulo 150.2

37.- Las agravantes del 148.1 dice…

a)        Si en la agresión se hubieren utilizado armas, instrumentos,  medios, métodos o formas concretamente peligrosas para la vida o salud, física o psíquica, del lesionado.

b)       Si en la agresión se hubieren utilizado armas, instrumentos, objetos, medios, métodos o formas concretamente peligrosas para la vida o salud física, del lesionado.

c)        Si en la agresión se hubieren utilizado armas, instrumentos, objetos, medios, métodos o formas concretamente peligrosas para la vida o salud, física o psíquica, del lesionado.

38.- Son agravantes también del 369 (SEÑALAR LA INCORRECTA)…

a)        Realizar el hecho en un local abierto al público.

b)       Cuando las sustancias se adulteren, incrementando el posible daño a la salud.

c)        El culpable perteneciere a una asociación de carácter transitorio dedicada al tráfico de drogas.

39.- El delito que nos habla de un funcionario que disuelve una reunión pacifica, fuera de los casos expresamente permitidos es…

a)        Articulo 540.

b)       Articulo 539.

c)        Articulo 541.

40.- Y el que establece una censura previa, fuera de los casos permitidos…

a)        Articulo 537.

b)       Articulo 538.

c)        Articulo 539.

41.- El delito del 165 es un delito cualificado, ¿que condiciones son las aplicables?

a)        Simulación de autoridad o función publica.

b)       Que la victima sea un funcionario público en el ejercicio de sus funciones.

c)        Ambas dos.

42.- En caso de que la prostituta lo haga por voluntad propia…

a)        El proxeneta será castigado si se lucra de ello.

b)       El proxeneta será castigado en todo caso.

c)        El proxeneta no será castigado.


43.- Que articulo habla de las coacciones…

a)        Articulo 172.

b)       Articulo 243.

c)        Articulo 550.


44.- ¿Son punibles la proposición, conspiración y proposición del trafico de drogas?…

a)        Si, en el artículo 375.

b)       No.

c)        Si en el artículo 373.


45.- La negativa a realizar las pruebas de alcoholemia del 380…

a)        Se castigará como autor de desobediencia del 556.

b)       Se castigará como falta de respeto a la autoridad del 634.

c)        Se castigará con su penalidad específica…


46.-El caso de la incomunicación de un detenido superando los plazos por imprudencia grave…

a)        Es te caso no se puede dar, es necesario el DOLO en el conocimiento de que se están superando los plazos.

b)       Viene recogido en el artículo 532.

c)        Ambas dos.


47.- El articulo 367…

a)        Habla de los delitos contra la salud publica cometidos por imprudencia grave.

b)       Habla de las medidas cautelares aplicables a los laboratorios, tiendas…

c)        Ambas son incorrectas.


48.- En los delitos de acoso sexual…

a)        El perdón del ofendido extingue la acción penal

b)       El perdón del ofendido no extingue la acción penal.

c)        El perdón del ofendido no extingue la acción penal pero si de la responsabilidad.


49.- El DNI…

a)        Deberá llevar la firma de su titular.

b)       Deberá llevar la huella dactilar de su titular.

c)        Ambas son correctas.


50.- Puede ser considerada infracción muy grave a LPSC…

a)        Negativa a disolver manifestaciones cuando se hiciere uso de uniformes paramilitares.

b)       Negativa a disolver reuniones ilícitas en lugares de transito publico.

c)        Ambas dos.


51.- En Zaragoza el Excmo. Alcalde será competente para imponer sanción económica de hasta…

a)        6010,12 €.

b)       300,51 €.

c)        30.050.61 €.


52.- Uno de los principios básicos de actuación de la LOFCS es “en las relaciones con la comunidad actuar con la decisión necesaria, rigiéndose por los principios de…

a)        Congruencia, oportunidad y mínima intervención.

b)       Congruencia, oportunidad y proporcionalidad.

c)        Congruencia, capacidad y mínima intervención.


53.- En los municipios de gran población, podrá crearse por el Pleno, cuerpos de funcionarios para el ejercicio exclusivo de…

a)        Instruir atestados por accidentes de circulación.

b)       Ordenar, señalizar y dirigir el tráfico en el casco urbano.

c)        Ambas son correctas.


54.- El artículo 167 del CP dice…

a)        La autoridad, funcionario público o agente de esta que, fuera de los casos permitidos por la ley, y sin mediar causa por delito, cometiere alguno de los delitos de detención ilegal o secuestro…

b)       La autoridad o funcionario público que, fuera de los casos permitidos por la ley, y sin mediar causa por delito, cometiere alguno de los delitos de detención ilegal o secuestro…

c)        La autoridad o funcionario publico que, fuera de los casos permitidos por la ley, y mediando causa por delito, cometiere alguno de los delitos de detención ilegal o secuestro…


55.- Según el articulo 4, los agentes de la autoridad…

a)        encargados del servicio de vigilancia del tráfico deberán denunciar las infracciones que observen cuando ejerzan funciones de vigilancia y control de la circulación vial.

b)       encargados del servicio de vigilancia del tráfico deberán denunciar las infracciones que observen aunque no ejerzan funciones de vigilancia y control de la circulación vial.

c)        El artículo 4 se refiere al contenido de las denuncias.



56.- Las denuncias de carácter anónimo…

a)        Serán archivadas sin perjuicio de que los órganos competentes puedan comprobar los hechos.

b)       Serán archivadas sin más.

c)        Seguirán el curso normal dentro de este procedimiento.


57.- En caso de alegar contra la multa interpuesta, salvo que no aporten datos nuevos o distintos de los constatados…

a)        Serán desestimadas.

b)       Se dará traslado al denunciado, para informe en el plazo de 15 días.

c)        Se dará traslado al denunciante, para informe en el plazo de 15 días.


58.- La prescripción de las infracciones será de tres meses para las…

a)        Infracciones graves

b)       Faltas leves

c)        Infracciones leves


59.- Vencido al plazo de ingreso establecido…

a)        Se cobrará por el procedimiento de APREMIO.

b)       Se  pasará a vía judicial y será interpuesta demanda.

c)        Se abrirá un nuevo plazo de un mes, aumentándose a tal efecto el importe de la multa por intereses de retraso.


60.- Según el RD 2822/98, la tercera luz de frenado…

a)        Esta prohibida.

b)       Es obligatoria cuando sea posible su instalación.

c)        Está permitida, siendo esta opcional.

d)       No esta reglamentada.


61.- Cual de estas afirmaciones es incorrecta…

a)        Se podrá dar de baja temporalmente un vehiculo matriculado cuando su titular lo manifieste.

b)       Se podrá dar de baja temporalmente por sustracción del vehiculo y a petición del titular, no siendo necesario acreditar denuncia.

c)        Se podrá dar de baja temporalmente cuando se entreguen a un concesionario de vehículos, para su posterior venta, a petición del titular.

d)       Se podrá dar de baja temporalmente cuando lo solicite el arrendador de un vehiculo una vez finalizado el contrato con opción a compra, y de mutuo acuerdo, pase a poder de éste para su posterior transmisión.


62.- Un vehiculo que no ha sido matriculado nunca y se pone en circulación sin la preceptiva placa…

a)        Comete la misma infracción a si no llevara permiso de circulación.

b)       Comete la infracción relativa a no llevar placa reglamentaria.

c)        Comete infracción en referencia a la ITV, por no cumplir con las prescripciones técnicas.

d)       Todas pueden ser correctas.


63.- ¿En virtud de que articulo inmovilizaremos un vehiculo cuando el conductor no disponga de permiso o licencia de conducir?

a)        Art. 70.1 del RD 339/90

b)       Art. 292 del código de circulación.

c)        Art. 1.2 del RD 772/97

d)       Cualquiera de los anteriores.


64.- De qué plazo legal dispone el adquiriente de un vehiculo de segunda mano para solicitar la inscripción de dicho vehiculo a su nombre…

a)        30 días hábiles.

b)       30 días naturales.

c)        15 días hábiles.

d)       15 días naturales.


65.- Cual es el plazo que te autoriza a circular el volante sustitutivo en caso de no haber pasado la ITV

a)        10 días

b)       3 días

c)        15 días

d)       1 mes


66.- La privación por resolución judicial del derecho a conducir y la intervención, medida cautelar o suspensión del permiso o licencia para conducir que se posea serán causa para denegar…

a)        La expedición, prorroga de vigencia y duplicado.

b)       La expedición, prorroga de vigencia, duplicado y la variación de datos.

c)        La expedición, duplicado y la variación de datos.

d)       Todas son incompletas.


67.- ¿De cuanto tiempo dispones legalmente para prorrogar tu licencia de conducir una vez que el plazo de vigencia haya terminado?

a)        De 2 años.

b)       De 3 años.

c)        De 4 años.

d)       De 5 años.


68.- ¿Cual es el plazo para comunicar a la JPT que has cambiado de dirección?

a)        10 días.

b)       15 días.

c)        20 días.

d)       30 días.


69.- Cual de estas afirmaciones en relación a las licencias de conducir es incorrecta…

a)        La edad mínima para obtener la licencia de ciclomotor es de 14 años.

b)       La licencia de conducción, cualquiera sea su clase, perderá su validez cuando su titular obtenga el permiso de la clase B.

c)        Si una persona fuera titular de más de una clase de licencia, todas deberán constar en un único documento.

d)       Todas son correctas.


70.- Cual es la tasa de en alcohol en sangre para un conductor novel permitida…

a)        0,25 mg/l en aire.

b)       0,30 mg/l en aire.

c)        0,15 gr/l en sangre.

d)       0,30 gr/l en sangre.


71.- Y el tiempo mínimo entre las prueba y prueba de alcoholemia es de…

a)        5 minutos.

b)       10 minutos.

c)        Más de 10 minutos.

d)       15 minutos.


72.- Las señales de fin de restricción corresponden a…

a)        Señales de obligación.

b)       Señales verticales, de reglamentación, de obligación.

c)        Señales verticales, de señalización.

d)       Señales verticales, de reglamentación.


73.- ¿Que vehículos están obligados a apartarse o aminorar la marcha cuando no se les puede adelantar sin peligro?

a)        vehículos con la V-15, pesados y los de grandes dimensiones.

b)       vehículos de bomberos, de grandes dimensiones y especiales.

c)        vehículos pesados, de grandes dimensiones, obligados a respetar un límite específico de velocidad.

d)       vehículos especiales con la V-15, furgones y todo aquel que supere las dimensiones.


74.- Se podrá sancionar a un vehiculo que deslumbre a…

a)        Bicicleta.

b)       Peatones.

c)        A otro vehiculo por el retrovisor.

d)       Todas y cada una de ellas es correcta.


75.- La ley será aplicable…

a)        En territorio nacional y obligará a los titulares y usuarios de las vías y terrenos públicos.

b)       En todo el territorio nacional y obligará a los titulares y usuarios de las vías y terrenos públicos, aptos para la circulación.

c)        El apartado B es correcto, además vías y terrenos privados sean abiertos al uso público.


76.- No es competencia de la administración del estado…

a)        La coordinación de la estadística y la investigación de accidentes de tráfico.

b)       La previa homologación de los elementos de vehículos y semi-remolques.

c)        La  determinación de las pruebas y niveles máximos de alcoholemia.


77.- No es competencia de la administración del estado…

a)        La matriculación de los vehículos a motor.

b)       La normativa técnica básica de la seguridad vial.

c)        La coordinación de la prestación de la asistencia sanitaria.


78.- El limite de velocidad de 50 Km. / h en poblado podrá ser ampliado en…

a)        Travesías y autorías.

b)       autovías y autopistas.

c)        Autovías, autopistas y travesías.

d)       Todas son incorrectas.


79.- ¿Cual es la distancia mínima para bicicletas fuera de poblado que circule tras un turismo?

a)        Espacio libre que permita detenerse en caso de frenazo brusco.

b)       50 metros, mínimo.

c)        No existe distancia mínima.

d)       Todas son erróneas.


80.- Cuantos capítulos tiene la OGT…

a)        Doce.

b)       Trece.

c)        Diez.


81.- Los horarios de circulación intensiva son…

a)        De 7 a 9, de 12 a 14 y de 18 a 21 entre el lunes y el viernes.

b)       De 7 a 9, de 12 a 14 y de 18 a 21 los días  hábiles entre lunes y viernes.

c)        De 7 a 9, de 12 a 14 y de 17 a 21 los días hábiles entre lunes y viernes.


82.- ¿Es correcto solicitar para un local con garaje interior una reserva de carga y descarga en el exterior?

a)        Si el garaje es apto para carga y descarga, no.

b)       Se puede solicitar si el local es suficientemente grande y existe zona de prohibición de parada.

c)        Si, siempre en horario de 21 a 7h.


83.- ¿Cual de estas afirmaciones referentes a los Permisos especiales de circulación para vehículos de +12,5 toneladas es incorrecta?

a)        Si el vehiculo además de este permiso necesita uno de carga y descarga se le otorgaran de forma conjunta.

b)       El permiso diario lo concederá la Alcaldía-Presidencia.

c)        El horario será el de circulación no intensiva.


84.- ¿Se podrá autorizar la utilización común de parada de Bus urbano con paradas de bus escolar?

a)        Si, art. 53 del anexo 2 de la OGT.

b)       No, art. 53 del anexo 2 de la OGT.

c)        No, art. 54 del anexo 2 de la OGT.


85.- La diferencia esencial entre las actividades sin puesto y las de venta ambulante es…

a)        Que en una se tiene un emplazamiento determinado y en la otra no.

b)       Que en diferentes días de la semana.

c)        Que una dispone de una instalación o emplazamiento y en la otra se realiza la actividad sin permanencia fija.


86.- La colocación de propaganda en zonas verdes según la ORACITP será considerada…

a)        infracción Grave, art.19.3.C

b)       infracción Muy grave, art. 19.4.C

c)        infracción leve, art.19.2.C


87.- Es correcto afirmar respecto de los quioscos permanentes que…

a)        El ayuntamiento establecerá características de construcción y estética a las que deberán ajustarse los concesionarios.

b)       La vigencia, en ningún caso, excederá de 30 años.

c)        Deberán de disponer de 3 papeleras mínimo siempre situadas en los puntos y con los formatos que indiquen el ayuntamiento.


88.- Estarán sujetos a licencia, pero tributarán un 50% de la tarifa, los aparatos automáticos…

a)        A distancia no superior a un metro y con acceso directo desde la calle.

b)       A distancia inferior a un metro y con acceso directo desde la calle.

c)        La pregunta es incorrecta.


89.- En referencia a las atracciones feriales, cual de esta afirmación es incorrecta…

a)        La instalación no podrá ser abierta al público en tanto no haya sido reconocida por facultativo idóneo y este haya emitido informe.

b)       Queda prohibida la venta ambulante de todo tipo de artículos en los recintos feriales en inmediaciones.

c)        La emisión de ruido por parte de las atracciones deberá sujetarse a los límites, considerándose el volumen sonoro global de todo el recinto.


90.- La limpieza de las aceras en la longitud que corresponda a las fachadas de los edificios corresponderá…

a)        A los porteros y en defecto de estos a los vecinos en los turnos establecidos.

b)       A los porteros y a los dueños de los locales en la longitud que ocupen estos.

c)        Además de la B, en defecto de estos a los vecinos en los turnos establecidos.


91.- Determine cual de estas situaciones es incorrecta, según el artículo 13…

a)        Dejar los materiales necesarios para la construcción dentro del recinto acotado.

b)       Abonar las tasas con posterioridad al comienzo de la obra.

c)        Depositar la arena para el cemento dentro del espacio acotado, correctamente cubierta.


92.- Son sancionables los ladridos de los perros…

a)        Siempre que se superen los niveles del Titulo III.

b)       Aun cuando no superando los niveles se originen molestias.

c)        Ambas son correctas.


93.- Como condición general se exige a los locales que…

a)        Ejerzan la actividad con las ventanas y puertas cerradas, en todo caso.

b)       Ejerzan la actividad con aislamientos acústicos, en todo caso.

c)        Ambas son incorrectas.


94.- Limite dB (A) en un dormitorio preescolar a las 7 horas.

a)        27 dB (A).

b)       30 dB (A)

c)        35 dB (A).


95.- ¿En que calle se encuentra ubicado el museo de Zaragoza?

a)        Plaza de los sitios.

b)       Plaza del Pilar.

c)        Plaza de España.


96.- Donde comienza y donde acaba la calle de Fray Julián Garas

a)        De C Paseo de Colon a C Maestro Estremiana

b)       De C Demetrio Galán Bergua a C Monpeón Motos

c)        De C Ramón Menéndez Pidal a Plz las canteras.


97.- ¿En que calle se encuentra situado en Juzgado de Menores?

a)        Coso.

b)       Plaza del Pilar.

c)        Calle Lagasca.


98.- Donde comienza y donde acaba la  calle Juan XXII…

a)        De C Felisa Soteras a la Av. de Madrid.

b)       De  C San Viator a la C de Pescara

c)        De C Melilla a Paseo del Canal.


99.- A que sector policial pertenece el barrio de Santa Isabel

a)        Al sector 1.

b)       Al sector 2.

c)        A los barrios rurales.


100.- Donde comienza y donde acaba la calle río Ebro…

a)        De la C del Reino a la C Reina Felicia.

b)       De la C Manuel Dronda a la C Ribera del Alhama.

c)        De la C De la Sierra Purroy a C Río Jalón





1 D

2 B

3 D

4 A

5 B

6 B

7 C

8 B

9 C

10 C

11 B

12 C

13 C

14 A

15 A

16 C

17 B

18 B

19 B

20 C

21 A

22 A

23 B

24 A

25 B

26 C

27 B

28 A

29 B

30 B

31 A

32 A

33 A

34 C

35 A

36 B

37 C

38 A

39 A

40 B

41 C

42 A

43 A

44 C

45 A

46 B

47 A

48 B

49 A

50 C

51 A

52 B

53 B

54 B

55 A

56 A

57 C

58 C

59 A

60 C

61 B

62 A

63 B

64 A

65 A

66 B

67 C

68 B

69 D

70 D

71 B

72 D

73 C

74 D

75 C

76 A

77 A

78 C

79 A

80 A

81 C

82 A

83 B

84 A

85 C

86 C

87 C

88 B

89 A

90 C

91 C

92 A

93 C

94 A

95 A

96 A

97 C

98 C

99  A

100 A


RESPUESTAS AL TEST DE CONOCIMIENTOS 1




Contenido

*Disponible para consultas el Diccionario jurídico