TEST POLICÍA LOCAL – 100 PREGUNTAS CON RESPUESTAS

TEST GENERAL DE CONOCIMIENTOS 2


1. Bajo que rubrica se encuentra el Titulo III del EA

a)        Competencias de la CCAA

b)       La Administración Pública en Aragón

c)        Economía y Hacienda


2.  Aragon se estructura en su organización territorial en

a)        En Municipios y Provincias

b)       En Municipios, Provincias y Mancomunidades

c)        En Municipios, Provincias y Comarcas


3. Son instituciones de la Comunidad Autónoma de Aragón

a)        Las Cortes de Aragón, El Presidente, la Diputación General y el Justicia de Aragón

b)       Las Cortes de Aragón, El Presidente, la Diputación General, el Justicia de Aragón y la Mesa

c)        La Asamblea Legislativa, el Consejo de Gobierno, el Presidente y el Tribunal Superior de Justicia


4. El art.149.1.29 prevee la creación de policías en las respectivas CCAA y además establece que la competencia exclusiva sobre Seguridad pública pertenece

a)        Al Estado

b)       Al Gobierno

c)        Al Gobierno de la Nación

d)       Todas ellas son correctas


5. Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad ajustaran su actuación todos ellos al principio de

a)        Coordinación y colaboración

b)       Cooperación recíproca

c)        Cooperación y coordinación

d)       Colaboración y cooperación


6. Son órganos complementarios

a)        La Comisión Especial de Cuentas, Concejales Delegados, Consejeros Sectoriales, Representantes de Alcalde, Juntas de Barrio y Juntas de Vecino.

b)       Concejales Delegados, Consejeros Sectoriales, Representantes de Alcalde, Juntas de Barrio y Juntas de Vecino.

c)        Concejales Delegados, Consejeros Sectoriales, Representantes de Alcalde, Juntas de Barrio, Juntas de Vecino y Comisiones Informativas


7. La Organización Territorial del Estado viene recogida en

a)        Titulo VII de la C.E.

b)       Titulo VIII de la C.E.

c)        Titulo IX de la C.E.


8. Según la LRBRL la entidad básica de la organización territorial del Estado es

a)        La Provincia

b)       El Municipio

c)        La Entidad Local Básica


9. La OLP tiene por objeto

a)        La regulación de las actividades de servicios de limpieza de los espacios publicos y privados, recogida de basuras, desechos y residuos sólidos urbanos y control y tratamiento de los mismos, para conseguir las condiciones adecuadas de ornato, salubridad y bienestar ciudadano.

b)       La regulación de las actividades de servicios de limpieza de los espacios publicos, recogida de basuras, desechos y residuos sólidos urbanos y control y tratamiento de los mismos, para conseguir las condiciones adecuadas de ornato, salubridad y bienestar ciudadano.

c)        La regulación de las actividades de servicios de limpieza de los espacios publicos, recogida de basuras, desechos y residuos sólidos urbanos y control y tratamiento de los mismos


10. Además el Ayuntamiento podrá permitir la ausencia de vallado de un solar en una vía interurbana en los casos que

a)        Los solares se destinen a esparcimiento, bienestar social o a funciones de interés públicos

b)       Lo solicite el propietario del solar

c)        Todo lo anterior no es correcto


11. El Principio de Autonomía Financiera se encuentra regulado

a)        En el art. 146 de la CE

b)       En el art. 156 de la CE

c)        En el art. 152 de la CE


12. Según la LO 2 / 86 del 13 de Marzo, los cuerpos de policía local…

a)        Tienen prohibido el derecho a sindicarse mientras se hallen en activo.

b)       Tienen prohibido el derecho a huelga y acciones sustitutivas.

c)        Tienen prohibido el derecho a manifestarse fuera de servicio.


13. El territorio de la comunidad autónoma de Aragón comprende…

a)        El de las provincias de Huesca, Teruel y Zaragoza.

b)       El de los municipios que integran las provincias de Huesca, Teruel y Zaragoza.

c)        El de los municipios y provincias de Huesca, Teruel y Zaragoza.


14. Las leyes aragonesas…

a)        Serán promulgadas, en nombre del rey, por el Presidente de las Cortes, que ordenará su publicación en el BOA y en el BOE en un plazo no superior a 15 días desde su aprobación.

b)       Serán promulgadas, en nombre del rey, por el Presidente de la diputación General, que ordenará su publicación en el BOA y en el BOE en un plazo no superior a 15 días desde su aprobación.

c)        Serán promulgadas, en nombre del rey, por el Presidente de las Cortes, que ordenará su publicación en el BOA y en el BOE en un plazo no superior a 30 días desde su aprobación.


15. Entre las funciones específicas del justicia no está…

a)        La defensa del estatuto.

b)       La tutela del ordenamiento jurídico aragonés.

c)        El control de la administración de la comunidad autónoma.


16. Es necesario que para declarar constituida la corporación…

a)        Concurran la mayoría absoluta de los concejales.

b)       No es imprescindible ningún número concreto.

c)        Concurran la mayoría cualificada de los concejales.


17. Según el art.103.2 de la CE, “los órganos de la Administración del estado son…

a)        Creados, coordinados y disueltos de acuerdo con la ley.

b)       Creados, regidos y coordinados de acuerdo con la ley.

c)        Creado, regidos, coordinados y disueltos de acuerdo con la ley.


18. En sus relaciones con los ciudadanos las administraciones publica actúan de conformidad con los principios de…

a)        Buena fe y confianza legitima.

b)       Cooperación y coordinación.

c)        Transparencia y participación.


19. La asistencia al Alcalde en el ejercicio de sus atribuciones es competencia…

a)        Tnte. Alcalde

b)       Junta de Gobierno Local

c)      Secretario


20. La ley 7/1999 nos dice:

a)        Las categorías de la policía local se determinaran reglamentariamente.

b)      Se podrá prever un grupo B para la policía Local.

c)      Ambas son correctas.


21 El art.379 del Cp cuando tipifica el concepto de ir bajo la influencia, define:

a)        Al conductor que supera la tasa no permitida de alcohol

b)       Al conductor que supera la tasa y produce un resultado lesivo

c)        Al conductor que conduce con disminución de las capacidades normales


22. El art.368 del Código Penal, el tipo delictivo del delito es

a)        Quienes elaboren o trafiquen el tráfico de drogas

b)       El consumo de drogas

c)        Las respuestas anteriores son correctas


23. El art.413 castiga (señale la respuesta correcta)

a)        La autoridad o funcionario público que, sustrajere, destruyere, inutilizare u ocultare, total o parcialmente, documentos cuya custodia le esté encomendada por razón de su cargo.

b)       La autoridad o funcionario público que, a sabiendas, sustrajere, destruyere, inutilizare u ocultare, documentos cuya custodia le esté encomendada por razón de su cargo.

c)        La autoridad o funcionario público que, a sabiendas, sustrajere, destruyere, inutilizare u ocultare, total o parcialmente, documentos cuya custodia le esté encomendada por razón de su cargo.

d)       La autoridad o funcionario público que, a sabiendas, sustrajere, destruyere, inutilizare u ocultare, total o parcialmente, documentos cuya custodia le esté encomendada habitualmente por razón de su cargo.


24. Señale la respuesta correcta. El art.414.2

a)        Castiga a la autoridad o funcionario público que, por razon de su cargo tenga encomendad la custodia de documentos y que, a sabiendas destruya o inutilice los medios puestos para restringir el acceso

b)       A la autoridad o funcionario público que consienta su destrucción o inutilización

c)        La respuesta a) y b) son correctas

d)       Ninguna es correcta


25. Quien es el sujeto activo del art.529

a)        Un Juez o Magistrado

b)       Una autoridad o funcionario

c)        Cualquier persona


26. El art.534 versa sobre la entrada en el domicilio sin respetar las garantías constitucionales tipificando (señala la incorrecta)

a)        El registro de los papeles que se hallen en el domicilio de una persona

b)       La entrada en el domicilio con el consentimiento del morador

c)        El registro de documentos que se hallen en el domicilio de una persona

d)       Todas están correctamente tipificadas en el art.534


27. Los agravantes relativos a los delitos de atentado contra la autoridad se encuentran recogidos…

a)        En el art.551

b)       En el art.552

c)        En el art.553


28. El Capitulo II del Título XXII del Cp abarca los siguientes artículos

a)        Del 550 al 556

b)       Del 550 al 557

c)        Del 550 al 555


29. Señale la opción incorrecta. El art.621 tipifica

a)        Los que por imprudencia leve causaren la muerte de otra persona

b)       Los que por imprudencia grave causaren alguna de las lesiones previstas en el apartado 2 del art.147

c)        Los que por imprudencia grave causaren alguna de las lesiones previstas en el art.147


30. La realización de actividades sin seguro obligatorio de responsabilidad civil que se exigieran legalmente para el ejercicio de dichas actividades (señale la opción correcta)

a)        La conducción de vehículos a motor y ciclomotores no se encuentra comprendida en el artículo

b)       Es una falta en el Cp que incluye cualquier tipo de actividad, incluida la de vehículos a motor o ciclomotores

c)        Únicamente se refiere a las actividades derivadas de la conducción de vehículos a motor y ciclomotores


31. De acuerdo con el art. 147 del Código Penal definiremos el delito de lesiones

a)        El que, por cualquier medio o procedimiento, causare a otro una lesión que menoscabe su integridad física o su salud corporal o mental será castigado como reo del delito de lesiones, siempre que la lesión requiera objetivamente para su sanidad, ademas de una primera asistencia facultativa, tratamiento médico o quirúrgico

b)       El que, por cualquier medio o procedimiento, causare a otro una lesión que menoscabe su integridad física o su salud corporal o mental será castigado como reo del delito de lesiones, siempre que la lesión requiera objetivamente para su sanidad, una primera asistencia facultativa, tratamiento médico o quirúrgico

c)        El que, por cualquier medio o procedimiento, causare a otro una lesión que menoscabe su integridad corporal o su salud física o mental será castigado como reo del delito de lesiones, siempre que la lesión requiera objetivamente para su sanidad, ademas de una primera asistencia facultativa, tratamiento médico o quirúrgico

d)       El que, por cualquier medio o procedimiento, causare a otro una lesión que menoscabe su integridad corporal o su salud física o mental será castigado como reo del delito de lesiones, siempre que la lesión requiera objetivamente para su sanidad, una primera asistencia facultativa, tratamiento médico o quirúrgico


32. De acuerdo al Codigo Penal y al art. 148, son agravantes del delito de lesiones (señale la incorrecta)

a)        Si hubiera mediado ensañamiento

b)       Si la victima fuere menor de 13 años

c)        Si hubieren mediado armas o instrumentos concretamente peligrosos

d)       Todas las respuestas son correctas


33. De acuerdo con el Codigo Penal podemos afirmar que

a)        No sera castigada ninguna acción ni omisión que este prevista como delito o falta por ley anterior a su perpetración

b)       No sera castigada ninguna acción ni omisión que no este prevista como delito y falta por ley anterior a su perpetración

c)        No sera castigada ninguna acción u omisión que no este prevista como delito o falta por ley anterior a su perpetración

d)       No sera castigada ninguna acción ni omisión que no este prevista como delito o falta por ley anterior a su perpetración


34. El art.5 del Cp establece que

a)        No hay pena sin dolo e imprudencia

b)       Hay pena sin dolo o imprudencia

c)        No hay pena sin dolo o imprudencia

d)       El art.5 del Cp trata de las medidas de seguridad


35. De acuerdo con los delitos imprudentes del art.12 del Cp, podemos afirmar que “las acciones y omisiones imprudentes solo se castigaran cuando…”

a)        Lo establezca una ley

b)       Lo determine el Juez

c)        Lo establezca la autoridad competente

d)       Los disponga la ley


36.  Supondrá un agravante de la pena para la detención ilegal cuando el encierro o detención tenga una duración

a)        Superior a tres días

b)       Superior a quince días

c)        Entre tres y quince días

d)       Inferior a quince días


37. Son supuestos agravados del art.165 los siguientes (señale la incorrecta)

a)        Cuando el secuestro se haya ejecutado con simulación de autoridad

b)       Cuando la victima fuere menor de edad o incapaz

c)        Cuando la victima fuere un funcionario público

d)       Todas las respuestas son correctas


38.  En los delitos de tortura, ademas del atentado contra la integridad moral si se produce un resultado lesivo o un daño

a)        Este queda absorbido por el propio delito de tortura o trato degradante del que se trate

b)       No existe tal figura en el codigo penal

c)        Se castigara además del delito de tortura o del que se trate el resultado lesivo separadamente

d)       Se podrá castigar como una falta en todo caso, si el Juez lo estima oportuno


39. Son reos del delito de exhibicionismo

a)        El que ejecutare o hiciere ejecutar a otra persona actos de exhibición ante menores

b)       El que ejecute exhibición obscena ante incapaces

c)        Las dos son correctas

d)       Todo lo anterior no es correcto


40.  Cuantos articulos tiene el Título IX ‘De la omisión del deber de Socorro’

a)        Cuatro articulos

b)       Tres artículos

c)        Dos artículos

d)       Un artículo


41. Son agravantes del delito de hurto (señale la respuesta incorrecta)

a)        Cuando se sustraigan cosas de valor artístico o científico

b)       Cuando se trate de cosas de primera necesidad

c)        Cuando revista especial gravedad atendiendo a los efectos sustraídos

d)       Cuando ponga a la víctima o su familia en grave situación económica


42.  El que para llevarse una bicicleta de 300 euros rompe la cadena que la une a una farola, comete

a)        Robo

b)       Hurto

c)        Falta de hurto


43. La conducción con un permiso de clase A1 estará supeditada (señale la incorrecta)

a)        A la conducción de motocicletas con o sin sidecar de cilindrada máxima de 125 c.c

b)       A que la relación potencia/peso no puede ser superior a 0,11 kw/kg

c)        Todas las respuestas son correctas


44. Los permisos de clase C1 autorizan a conducir automóviles con una masa máxima autorizada

a)        Que exceda de 3500 kg y no sobrepase los 12000 kg

b)       Que exceda de 3500 kg y no sobrepase los 7500 kg

c)        Que excenda de 3500 kg y el número de asientos incluidos el conductor no exceda de nueve.


45. Con el permiso de clase A y dos años de experiencia podremos conducir

a)        Motocicletas con una potencia de 25 kilovatios

b)       Motocicletas con una relación de potencia/peso superior a 0,16

c)        Todo lo anterior es cierto


46. Que plazo de tiempo para alegar tiene un conductor afectado perdida de vigencia de la autorización para conducir

a)        10 días

b)       15 días

c)        20 días

d)       Entre 10 y 30 días


47. De acuerdo con la Ley de Tráfico de Seguridad Vial y la Ley 30/92 del Procedimiento Administrativo, la pérdida de vigencia de la autorización para conducir podrá producirse por

a)        Por la perdida total de los puntos

b)       Por cometer 3 infracciones muy graves en dos años

c)        Por la pérdida de las aptitudes necesarias para conducir

d)       Todas son correctas


48. Señale la respuesta correcta

a)        El titular de una autorización, que haya perdido una parte del crédito inicial de puntos, podrá optar a su recuperación parcial hasta un máximo de cuatro puntos por una sola vez cada  año

b)       El titular de una autorización, que haya perdido una parte del crédito inicial de puntos, podrá optar a su recuperación parcial hasta un máximo de seis puntos por una sola vez cada dos años

c)        El titular de una autorización, que haya perdido una parte del crédito inicial de puntos, podrá optar a su recuperación parcial hasta un máximo de cuatro puntos por una sola vez cada dos años

d)       El titular de una autorización, que haya perdido la totalidad del crédito inicial de puntos, podrá optar a su recuperación parcial hasta un máximo de cuatro puntos por una sola vez cada dos años


49. Señale la respuesta incorrecta

a)        El plazo de recuperación parcial es de una sola vez, cada dos años

b)       Para los conductores profesionales es de frecuencia anual

c)        Tendrán la duración, contenido y requisitos que determine el Gobierno

d)       Todas las respuestas anteriores son correctas


50. Los agentes de la autoridad encargados de la vigilancia del tráfico

a)        Deberán  denunciar las infracciones que observen cuando ejerzan funciones de vigilancia de la circulación

b)       Deberán  denunciar las infracciones que observen cuando ejerzan funciones de vigilancia y control de la circulación

c)        Deberán  denunciar las infracciones que observen siempre que les sea posible


51. En las denuncias de carácter obligatorio, se extenderá un triplicado

a)        Uno para el denunciante, otro para el denunciado y el otro se remitirá a Jefatura de Tráfico

b)       Uno para el denunciante, otro para el denunciado si fuera posible y el otro se remitirá a Jefatura de Tráfico

c)        Uno para el denunciante, otro para el denunciado y el otro se remitirá a Alcaldía correspondiente


52. En la tramitación de las denuncias, una vez recibida la denuncia se procederá (señale la incorrecta)

a)        A la calificación de los hechos y graduación de la multa

b)       Se dará traslado al denunciado para que alegue en un plazo de 15 días

c)        O a la verificación de la calificación y multa consignadas por el agente


53. De que fecha es el RGC

a)        RD 1428/2003 de 21 de Noviembre

b)       RD 1428/2003 de 2 Marzo

c)        LO 14/28 de 21 de Noviembre


54. De acuerdo con la definición de travesía del RGC diremos que es una travesía

a)        Tramo de carretera que discurre por poblado

b)       Y además que dicho tramo disponga de una vía alternativa viaria o variante

c)        Todas las respuestas son correctas


55. Que rubrica tiene el Titulo II del RGC

a)        Otras normas de circulación

b)       Normas generales del comportamiento en la circulación

c)        De la circulación de vehículos


56. El ámbito de aplicación de las normas sobre tráfico recogido en el art.1 del RGC es aplicable (señale la incorrecta)

a)        A las autopistas, autovías y carreteras

b)       A los animales sueltos o rebaños que se encuentren en el tráfico

c)        A los titulares y usuarios de las vías y terrenos públicos

d)       Todo lo anterior es correcto


57. Se considerará un obstáculo  en la calzada (señale la incorrecta)

a)        Un contenedor en medio de la vía

b)       Los resaltos en los pasos para peatones

c)        Un vehículo estacionado en un paso para peatones


58. Para advertir la presencia de cualquier obstáculo o peligro sera necesario

a)        Señalizarlo de forma eficaz tanto de día como de noche

b)       Señalizarlo e iluminarlo tanto de día como de noche

c)        Señalizarlo de forma eficaz y por la noche iluminarlo


59. Cual es la última reforma que ha modificado la actual Ley de Tráfico

a)        Ley 20/2005

b)       Ley 17/2005

c)        Ley 29/2005


60. De las siguientes conductas cuales están tipificadas como graves

a)        Incumplir los límites de velocidad, estacionamientos peligrosos, utilizar móvil, conducción negligente

b)       No respetar señal de stop, circular en dirección contraria, conducir con móvil, conducción negligente

c)        Las dos son correctas.


61. Los agentes de la autoridad encargados de la vigilancia del tráfico, cuando podrán proceder a la inmovilización:

a)        Cuando como consecuencia directa del incumplimiento de los preceptos de esta Ley, pueda derivarse un riesgo muy grave para la circulación y las personas.

b)       Cuando como consecuencia del incumplimiento de los preceptos de esta Ley, pueda derivarse un riesgo grave para la circulación y las personas.

c)        Cuando como consecuencia del incumplimiento de los preceptos de esta Ley, pueda derivarse un riesgo grave para la circulación, las personas y los bienes.


62. El titular de un permiso de conducción condenado por sentencia firme por un delito castigado con privación del derecho a conducir que consecuencias administrativas tiene:

a)        Ninguna, por ser jurisdicciones diferentes e independientes, la penal y la administrativa

b)       Si, pero rige el principio de ‘non bis in idem’

c)        Debe superar el curso de reeducación y sensibilización vial para volver a conducir


63. Se puede modificar temporalmente la ordenación del tráfico en una vía

a)        No, seria un peligro

b)       Si, para dar mayor fluidez al tráfico

c)        Si, por la Policia Local como medida cautelar excepcional


64. Según la C.E el tratamiento de detenidos se recoge en el artículo:

a)        17

b)       14

c)        25


65. Son circunstancias que agravan la responsabilidad criminal

a)        Prevalecerse del carácter público que tenga el culpable

b)       Obrar con abuso de confianza

c)        Cualquier de las dos anteriores


66. Exime de la responsabilidad criminal

a)        El culpable menor de 19 y mayor de 16

b)       Obrar en cumplimiento del deber

c)        Atenuante análoga cuando sea muy atenuada


67. Funciones de la Policia Local según la L.O.F.C.S

a)        Ordenar, señalizar, dirigir el tráfico en el casco urbano

b)       Cooperar en la resolución de conflictos privados y vigilar los espacios públicos

c)        La a) y b) son correctas


68. El autor de una infracción muy grave se le impondrá en caso de reincidencia además de la sanción:

a)        Suspensión del permiso o licencia por tiempo de 6 meses

b)       Suspensión del permiso o licencia por tiempo de 3 años

c)        Revocación del permiso o licencia


69. Según el art.71 de LSV y la regulación de parada y estacionamiento en el RGC se podrá retirar un vehículo:

a)        Cuando se obstaculice la utilización normal del paso a acceso a un inmueble

b)       Cuando se estacione en un vado correctamente señalizado

c)        Cuando se estacione en zona con limitación horaria rebasando el tiempo abonado


70. El art.379 del Cp cuando tipifica el concepto de ir bajo la influencia, define:


a)        Al conductor que supera la tasa no permitida de alcohol

b)       Al conductor que supera la tasa y produce un resultado lesivo

c)        Al conductor que conduce con disminución de las capacidades normales


71. Según establece el art.36 de la OAC, las licencias para actividades circunstanciales serán concedidas discrecionalmente  por Alcaldía:

a)     A petición de los interesados

b)     Mediante licitación

c)     Previa petición de los interesados

d)       Ninguna es correcta


72. Los aprovechamientos destinados a instalaciones para carburantes u otros combustibles se otorgan:

a)        Concurso

b)       Concurso-subasta

c)        Petición de los interesados


73. Según el art.239 del Cp, son llaves falsas:

a)    Las ganzúas y otros instrumentos análogos

b)       Las tarjetas, magnéticas o perforadas

c)        La a) y b) son correctas


74. La prestación pecuniaria que grava una concesión se denomina:

a)        Tasa

b)       Canon

c)        Impuesto


75.  Las denuncias de carácter voluntario podrán formularse

a)        Verbalmente ante los agentes de vigilancia del tráfico

b)       Por escrito dirigido al Tnte. Alcalde de Policia Local

c)        Todo lo anterior es correcto


76. Puede estacionar los camiones de PMA > 3.5 Tm en una vía urbana

a)        Si

b)       No

c)        La prohibición es para camiones de PMA > 12.5 Tm

d)       Puede en lugares señalizados específicamente

77. Y un autobús de las mismas características de la pregunta anterior

a)        Si

b)       No

c)        La prohibición es para autobuses de PMA > 12.5 Tm

d)       Puede en lugares señalizados específicamente


78.  El art.422 del Cp extiende la responsabilidad de los articulos anteriores a…

a)        A jurados, árbitros y peritos

b)       A jurados y péritos

c)        A jurados, árbitros, peritos o cualesquiera personas que participen en el ejercicio de la función pública


79. Cual será la tasa máxima de alcohol permitida para un conductor de taxi fuera de servicio

a)        0,30 miligramos por litro en sangre

b)       0,15 gramos por litro en aire

c)        0,50 miligramos por litro en sangre

d)       0,50 gramos por litro en sangre


80. Y para un conductor de menos de dos años de antigüedad del permiso de clase B

a)        0,30 miligramos por litro en aire

b)       0,30 gramos por litro en aire

c)        0,15 miligramos por litro en aire

d)       0,15 gramos por litro en sangre


81. Conducir con un casco no homologado lleva aparejada una perdida de

a)        3 puntos

b)       4 puntos

c)        6 puntos


82. El cohecho pasivo impropio es el recogido en los artículos

a)        419, 420, 421 y 423

b)       419

c)        426


83. El art.47de la OAC expresa varias prohibiciones, indica cual de las siguientes es falsa

a)        Arrojar desperdicios a la vía pública

b)       Circulación de vehículos fuera de los horarios autorizados

c)        Alterar el orden público

d)       Circulación de vehículos con peso superior al permitido


84. Cuando expire el plazo de vigencia de las concesiones o licencias, se podrá aplicar…

a)        Clausura de la actividad

b)       Formulará la correspondiente denuncia

c)        Impondrá una multa de 90 euros diarios al establecimiento hasta que cese actividad

d)       Todo lo anterior es correcto


85. Excepcionalmente y bajo condiciones específicas, se permite la circulación en paralelo de…

a)        Ciclos y bicis

b)       Ciclos, bicis y ciclomotores de dos ruedas

c)        Bicis y ciclomotores de dos ruedas

d)       Ciclos, bicis, ciclomotores de dos ruedas y motocicletas


86.- La limpieza de las aceras en la longitud que corresponda a las fachadas de los edificios corresponderá…

a)        A los porteros y en defecto de estos a los vecinos en los turnos establecidos.

b)       A los porteros y a los dueños de los locales en la longitud que ocupen estos.

c)        Además de la B, en defecto de estos a los vecinos en los turnos establecidos.


87.- Determine cual de estas situaciones es incorrecta, según el artículo 13…

a)        Dejar los materiales necesarios para la construcción dentro del recinto acotado.

b)       Abonar las tasas con posterioridad al comienzo de la obra.

c)        Depositar la arena para el cemento dentro del espacio acotado, correctamente cubierta.


88.- Limite dB (A) en un dormitorio preescolar a las 7 horas.

a)        27 dB (A).

b)       30 dB (A)

c)        35 dB (A).


89.- ¿En que calle se encuentra ubicado el museo de Zaragoza?

a)        Plaza de los sitios.

b)       Plaza del Pilar.

c)        Plaza de España.


90.- Donde comienza y donde acaba la calle de Fray Julián Garas

a)        De C Paseo de Colon a C Maestro Estremiana

b)       De C Demetrio Galán Bergua a C Monpeón Motos

c)        De C Ramón Menéndez Pidal a Plz las canteras.


91.- ¿En que calle se encuentra situado en Juzgado de Menores?

a)        Coso.

b)       Plaza del Pilar.

c)        Calle Lagasca.


92.- Donde comienza y donde acaba la  calle Juan XXII…

a)        De C Felisa Soteras a la Av. de Madrid.

b)       De  C San Viator a la C de Pescara

c)        De C Melilla a Paseo del Canal.


93.- A que sector policial pertenece el barrio de Santa Isabel

a)        Al sector 1.

b)       Al sector 2.

c)        A los barrios rurales.


94.- Donde comienza y donde acaba la calle río Ebro…

a)        De la C del Reino a la C Reina Felicia.

b)       De la C Manuel Dronda a la C Ribera del Alhama.

c)        De la C De la Sierra Purroy a C Río Jalón


95.  Cuantos capítulos tiene la OGT…

a)        Doce.

b)       Trece.

c)        Diez.


96. ¿Es correcto solicitar para un local con garaje interior una reserva de carga y descarga en el exterior?

a)        Si el garaje es apto para carga y descarga, no.

b)       Se puede solicitar si el local es suficientemente grande y existe zona de prohibición de parada.

c)        Si, siempre en horario de 21 a 7h.


97.- ¿Se podrá autorizar la utilización común de parada de Bus urbano con paradas de bus escolar?

a)        Si, art. 53 del anexo 2 de la OGT.

b)       No, art. 53 del anexo 2 de la OGT.

c)        No, art. 54 del anexo 2 de la OGT.


98.- La diferencia esencial entre las actividades sin puesto y las de venta ambulante es…

a)        Que en una se tiene un emplazamiento determinado y en la otra no.

b)       Que en diferentes días de la semana.

c)        Que una dispone de una instalación o emplazamiento y en la otra se realiza la actividad sin permanencia fija.


99.- La colocación de propaganda en zonas verdes según la ORACITP será considerada…

a)        infracción Grave, art.19.3.C

b)       infracción Muy grave, art. 19.4.C

c)        infracción leve, art.19.2.C


100.- Es correcto afirmar respecto de los quioscos permanentes que…

a)        El ayuntamiento establecerá características de construcción y estética a las que deberán ajustarse los concesionarios.

b)       La vigencia, en ningún caso, excederá de 30 años.

c)        Deberán de disponer de 3 papeleras mínimo siempre situadas en los puntos y con los formatos que indiquen el ayuntamiento.




RESPUESTAS

1. B

2. A

3. A

4. A

5. B

6. C

7. B

8. B

9. A

10. C

11. B

12. B

13. B

14. B

15. C

16. A

17. B

18. C

19. B

20. C

21. C

22. A

23. C

24. D

25. A

26. B

27. B

28. A

29. C

30. A

31. C

32. B

33. D

34. C

35. D

36. B

37. D

38. C

39. B

40. C

41. B

42. C

43. A

44. B

45. B

46. A

47. D

48. C

49. C

50. B

51. B

52. B

53. A

54. A

55. C

56. D

57. B

58. A

59. B

60. A

61. C

62. C

63. C

64. A

65. C

66. B

67. C

68. C

69. A

70. C

71. C

72. C

73. A

74. B

75. A

76. D

77. D

78. C

79. D

80. C

81. A

82. C

83. A

84. A

85. C

86. C

87. C

88. A

89. A

90. A

91. C

92. C

93. A

94. A

95. A

96. A

97. A

98. C

99. C

100. C

Contenido

*Disponible para consultas el Diccionario jurídico